DataColumn的Expression的问题,觉得问题立即给分!!!

caicoko 2008-08-30 02:52:45

System.Data.DataColumn ParentColumn = new System.Data.DataColumn();
ParentColumn.DataType = System.Type.GetType("System.String");
ParentColumn.ColumnName = "IsParent";
ParentColumn.Expression = "'"+ DBHelperShortcut.Exists("c_word", "parentid='+ id +'") +"'";
DT.Columns.Add(ParentColumn);


这段代码的总的意思是在DataTable增加一列"IsParent",判断是否有下级菜单。

DBHelperShortcut.Exists 的方法是判断数据是否存在,但是老是取不到值,是哪里出问题了

如果改成实际的数字则能取到值

ParentColumn.Expression = "'"+ DBHelperShortcut.Exists("c_word", "parentid=0") +"'";
...全文
120 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caicoko 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助,我的目标是增加一列,这列的值是子菜单中按照ordernum最大排序的ID值
caicoko 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的 id 是 DataTable里的一个列啊,为自动编号
ZHFIFA 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
id是怎么赋值的?
caicoko 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHelperShortcut.Exists

/// <summary>
/// 是否存在数据
/// </summary>
/// <param name="tablename">表名</param>
/// <param name="where">where条件</param>
/// <returns>bool</returns>
ZHFIFA 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DBHelperShortcut.Exists方法能不能解释清楚点
caicoko 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
id 是 DataTable里的一个列啊,为自动编号
ZHFIFA 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
id是做什么的,在哪定义的?
shadowjl 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是表里的值
shadowjl 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是表里的值
aaajedll 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
shadowjl 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个ID是什么来的
caicoko 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回shadowjl

这个错的,这样会把id当成一个实际类型,而不是字段里的id,编译会报错!
caicoko 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,是的,直接帮我解决问题吧,本身Exists方法是没有问题的
shadowjl 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"'"+ DBHelperShortcut.Exists("c_word", "parentid="+ id) +"'";
试下这个
or this
"'"+ DBHelperShortcut.Exists("c_word", "parentid='"+ id +"'") +"'";
sxmonsy 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHelperShortcut.Exists是你自己写的吗?
「已注销」 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是(!IsPostBack)的缘故,注销下看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧