C++Builder 2009 试用手记,抛砖引玉

amfer 2008-08-30 04:19:57
盒子上的链接,下载后共400多兆,里边不含帮助,只有一个帮助安装程序,帮助是后来通过更新安装的。

系统:XP SP3

安装:和2007一样使用InstallAware,有人说比2007快了,我估计是心理作用,安装一切正常,有人说这是预览版,但看关于对话框和安装过程中没有发现相关字样,我想即使是预览版,估计与正式版相差也不大。

View菜单里加了个Delphi Class Explorer项,与BCB6类似,可惜在C++Builder中不可用,想不明白为什么不给BCB用。

Unicode: 无话说,一切正常,感觉好多了。

编译、语法提示:这两项明显改善,速度很快,特别是语法提示几乎与Delphi不相上下,但是第一次使用还是比较慢的,而且发现一个问题,语法提示常常漏掉东西,简单的Form1->Name居然不在列表里。

多语言支持已经可用,View菜单里加入了Translation Manager

项目选项里的设置使用了类似Object Inspector的界面,看上去简洁了很多,发现个小Bug,在Build Configuration的下拉列表中有时会出现两个Debug和Release

用了一下Ribbon,感觉不是很精致,运行后左、右上角会有点白边(经典桌面下),而且缺少Ribbon StatusBar,不协调

在任务栏各程序切换时有时会把IDE窗口缩小

使用李维的JSON做范例,发现BCB不能建立Datasnap Server Module,新建时比Delphi缺少Server Module这一项,不知道是不是预览版的原因。

发现好多次关闭程序后IDE还处在Debug状态,发现应用程序还在进程列表中。

其他什么cpp0x,Boost等等由楼下补充
...全文
3135 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XKILL001 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Online help 怎么装不上去?
StudyBCB 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
help确实不怎么好~~好像没有示例代码
wellerweldon 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要对自动完成这个功能很不满,很多没提示,Help也不写清楚,搞了半天还是用6的Help方便
痞子酷 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
paulin 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
o
jaffy 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都好快啊!可惜现在还有项目,没时间测试啊
lertulo 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
剛裝上,還沒用過,待測試後才能跟大家分享
向明工作室 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用bcb 2009 打开两个单独的cpp 文件,总共不到100K,关闭其中一个的时候死掉了。
TAMXI 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我最需要 Unicode 支持,这次的版本确实好, VS 的 Unicode 更好不过数据库查询速度不如 BCB 。。。
向明工作室 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RAD Studio 2009 有太多的控件和库不能通过Link , 连自己写的dll都无法link了。


编译失败 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 amfer 的回复:]
刚发现一个严重Bug:如果工程保存在中文目录中,设置Together支持将会不断弹出处理进度条,程序不可响应只能结束任务。
[/Quote]

刚下了12.0.3170.16986最新版,上面这个问题还有,但是在切换XP主题的时候崩溃已经修复了,很好,说明Codegear已经开始修复一下细节问题了。
编译失败 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太悲观,自从Codegear被收购后已经加快了发展速度,这里面的说的这些应该都不是正式版本,并且其中有一些只是个例,可能是系统配置问题或旧版未卸载完全导致的。
glyc 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,这么多bug,比vs还多几箩筐。哎,早就不用bcb啦。
火龙岛主 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yumikoo 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
友情关注下。
tsk 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

简单用了一下,感觉还可以。

我用的版本是:12.0.3163.16897
liyingcong 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很不稳定,安装了700多MB的版本,感觉比2007快,但有个严重的BUG,自动完成功能很有问题,有时出来的东西都是一堆没用的东西,而不是自己想要的,现在按Ctrl+Space自动完成有时是怎么都出不来,反而输入法倒是出来了,本人确认已在系统里设置了输入法组合键与此功能无冲突!总体感觉,稳定性不好的话,对其前景感觉不明朗,不过原生代码RAD的话,Windows平台下还没有产品可比,希望能延长其生命线,好好搞下去,要不有些可惜了,顺便说句,VC2008还是一样的垃圾,虽然加了OFFICE2007那套界面组件,但在目前这个年代,还需要自己动手写代码来完成窗口布局的话,简直是不可理喻,开发效率上严重有问题,BS微软。
fbmsyu 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<pre class="sourcecode">
<code class="comment">//---------------------------------------------------------------------------</code>

<code class="preproc">#include <vcl.h></code>
<code class="preproc">#pragma hdrstop</code>

<code class="preproc">#include "Unit1.h"</code>
<code class="comment">//---------------------------------------------------------------------------</code>
<code class="preproc">#pragma package(smart_init)</code>
<code class="preproc">#pragma resource "*.dfm"</code>
TForm1 *Form1;
<code class="comment">//---------------------------------------------------------------------------</code>
<code class="keyword">__fastcall</code> TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
<code class="comment">//---------------------------------------------------------------------------</code>
<code class="keyword">void</code> <code class="keyword">__fastcall</code> TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{

}
<code class="comment">//---------------------------------------------------------------------------</code>
</pre>
  • 打赏
  • 举报
回复
稳定性怎么样啊,现在还在用delphi7和bcb6,后面的版本稳定性比较差,这个新的怎么样?
「已注销」 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LS及LS的LS正解
加载更多回复(31)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧