winForm中打开另一个winForm的问题

Magicwords 2008-08-30 05:09:54
在winForm中有二个Form:Form1和Form2
Form1先启动,界面上是一些类似于配置信息的对话框,Form2也是

现在要实现这样的功能,
Form1中配置好后,点击确定(或直接关闭),然后关闭Form1,进入Form2中进行配置

类似于安装程式序中的“下一步”的效果,请达人指点下!~~谢谢
...全文
184 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zeteyu 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是用容器控件好,例如把form1的东西放panel1,把form2的东西放到panel2
当panel1里的东西配置好了,可以把panel1移到看不到的地方,如panel1.Location = new Point(4000, 4000);
然后把panel2的坐标改为panel2.Location = new Point(0, 0)

一个掩眼法
Magicwords 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ZengHD 的回复:]
使用GroupBox,控制隐藏显示GroupBox就行了
[/Quote]

可不可以将一个Form加入到GroupBox中,可以的话要怎么加了?
Magicwords 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
右上边的关闭按钮的事件在哪里绑定?
ZengHD 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭Form2时退出程序
private void Form2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
Magicwords 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mrlen 的回复:]
Form1
{
this.hide();
Form2 f2 =new Form2();
f2.ShowDialog();
Form3 f3 =new Form3();
f3.ShowDialog();
Form3 f4 =new Form3();
f4.ShowDialog();
Form3 f5 =new Form3();
f5.ShowDialog();
this.show();
}
不过你要进行判断,可以加窗体参数。
比如当用户不进行下一步时,返回一个参数(或设置全局参数),
进行判断比如
if(IsClosing ==false)
{
Form3 f3 =new…
[/Quote]

这个有个问题,form2关闭的时候,程式序并不退出。
颤菊大师 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1
{
this.hide();
Form2 f2 =new Form2();
f2.ShowDialog();
Form3 f3 =new Form3();
f3.ShowDialog();
Form3 f4 =new Form3();
f4.ShowDialog();
Form3 f5 =new Form3();
f5.ShowDialog();
this.show();
}
不过你要进行判断,可以加窗体参数。
比如当用户不进行下一步时,返回一个参数(或设置全局参数),
进行判断比如
if(IsClosing ==false)
{
Form3 f3 =new Form3();
f3.ShowDialog();
}
ZengHD 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GroupBox,控制隐藏显示GroupBox就行了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧