sql中父子关系数据库的讨论

kzbbadboy 2008-08-30 10:19:17
我们在access里可以以界面的形式直接在数据表中建立子数据表,而在SQL数据库界面里是不可以的(据我所知),那我应该怎么去建立这样的一样父子关系数据表呢,我个人这样认为的:我们可以先建一个主表为父表,再建一个子表,把子表的一个字段的ID对应着父表的ID,这样就可以把两个表关联起来,但问题是如果子表的数据足够时,在检索的过程中就会显得有很多冗余的数据了,如果像access那样就不会有这种问题,不知各位大虾又是怎么做的呢,给出点思路,如果能告诉我方法就更好了,谢谢!!
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫气东来_999 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yilunduyue 的回复:]
关于父子关系,这里有具体的文章和实例代码请参考。
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx

http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2005/01/03/238273.aspx
[/Quote]

不错
yilunduyue 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于父子关系,这里有具体的文章和实例代码请参考。
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67016.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/08/06/67037.aspx

http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2005/01/03/238273.aspx
sunshine_anycall 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要建立主外键关系,那肯定要有可以关联的东西所以这些“多出来”的数据是必须的
何况再某些条件下还要鼓励使用适当的冗余数据呢
kzbbadboy 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
hhaiok 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
T_Department(ID,departmentName)
T_Staff(ID,DepartmentID,staffName)
这个departmentID对就的就是表T_Department的ID

建议去看一下数据库的主 外键关系

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧