请教,能否用socket实现一台机器,多个ip同时上网?

niatguomin 2008-08-31 12:31:37
详细问题是这样,一台机器上,装了多个GPRS猫,我试图在让这台机器能多个IP地址同时上网,也就是并行的上网。我采用socket,对他们进行绑定,但是却发现不能同时访问网络,每次总是一个IP在访问网络。
系统是windows,用vc和socket来做的。
各位高手能不能告诉我,这张方法是否可行?如何实现?谢谢。
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hljandasunyu 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket API
int bind (
SOCKET s,
const struct sockaddr FAR* name,
int namelen
);

不过我感觉需要自己做拨号程序。
检查是否有防火墙阻止

我的笔记本就有两个网卡,在家里用的关韬宽带(不出名,呵呵),不能实现两个网卡同时上网,在单位的ADSL上可以实现。
hljandasunyu 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
僵哥 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对socket绑定特定的IP地址,就可以.否则系统就会帮你选择优先级最高的一条线路.
niatguomin 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
之前如果用系统的拨号上去的话,是无法实现两个网卡同时上网的,虽然我已经绑定了ip。当然,也可能因为我写的socket程序过于简单,就是用的阻塞的那种模式写了个简单的上网程序。

我现在就是要自己做拨号程序。
niatguomin 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,实际上我是一个串口设备,上面有多个查sim卡的口。这个sim卡可以都把他们拨号上网。我就是想用这些sim卡并行上网。按说多个网卡可以,这个也是应该可以的,但是现在就是有问题。
dongjie122183 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多个网卡就可以
niatguomin 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮顶了。
niatguomin 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧