vector 可以申请动态存储空间吗?

enricozhang 2008-08-31 01:17:29

vector<string> *pstring = new vector<string>(10);
vector<string> **pstring = new vector<string>[10];

请问上面的两条语句怎么理解啊?还有vector可以申请动态存储空间吗?申请自由存储空间与int i;这样
申请空间有多大区别?
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yshuise 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
  vector<string> *pstring = new vector<string>[10];

是上面这种写法吧。
blackcat242 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vector本身就是个对象,与其他对象没什么不相同,可以new出来的
femalelover 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vector用的内存本来就都是堆空间啊.
比如 vec.push_back(0); 它就是在堆上申请空间来存放这个0.
rivulettornado 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一句是声明了一个具有十个字符串的vector,十个字符串都是空字符串。
visame 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<string> **pstring = new vector<string>[10];
这句话应该是vector<string> *pstring=new vector<string>[10];吧
enricozhang 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩好,我现在是在学c++,还没看到stl!谢谢了,我会找时间看看的.
jieao111 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找本标准库教程好好看看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
先把vector<string>替换成char
然后看看能不能理解.

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧