在监听器中如何得到spring管理的bean

beiai1014 2008-08-31 02:40:23
准备做一个类似用户在线时间的模块,在监听器监听session失效,然后算一下时间,更新到数据库,但是不知道在监听器中如何实例化我的manager~
userxxManager
以前在main函数里是这样调用的:代码如下
ApplicationContext ctx = new FileSystemXmlApplicationContext(
"webapp/WEB-INF/classes/spring/*.xml");
xxxManager o = (xxxManager )ctx.getBean("xxxManager");

但是在监听器中如何注入呢?
谢谢~
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如一宝宝 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白lz的意思,你用spring应该知道IOC吧!
一般统计在线人数或者在线时间都不是很准,
比如用户登陆后就开了一session,然后用户马上退出,
此时的session只要没超过你设置的session时间,这个session依然有效,知道时间过期为止.

想通过session实时监听用户的准确信息不符合B/S程序开发的思想,但也不是不能实现.
fosjos 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
session是动态的,spring注入一般都用于初始化
beiai1014 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做可以监听到session过期吗?
如一宝宝 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是监听器是一个类吧,
直接在spring配置文件里面注入一个统计人数的bean不就可以了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧