想实现,点击会员姓名,然后浮动出一个层显示会员信息,点击关闭,该层关闭

hblzg 2008-09-01 09:01:36
如题,类似dz论坛的短消息模式。
用c#+ajax.net实现
...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pushaoxia 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS实现很EASY啊.
写个封装的函数,参数为会员的ID.
在JS里调用后台的AJAX方法.
还要设置点击显示或隐藏的属性.
OK.楼主学会没?
tyg1234 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
ojekleen 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hblzg 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

这样的效果
wanghao3616 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的doing层是遮罩层,divLogin层是登陆层
<!--用js控制显示-->
<script type="text/javascript" language="javascript">
function ShowNo() //隐藏两个层
{
document.getElementById("doing").style.display="none";
document.getElementById("divLogin").style.display="none";
}
function $(id)
{
return (document.getElementById) ? document.getElementById(id) : document.all[id] ;
}
function showFloat() //根据屏幕的大小显示两个层
{
var range = getRange();
$('doing').style.width = range.width + "px";
$('doing').style.height = range.height + "px";
$('doing').style.display = "block";
document.getElementById("divLogin").style.display="";
}
function getRange() //得到屏幕的大小
{
var top = document.body.scrollTop;
var left = document.body.scrollLeft;
var height = document.body.clientHeight;
var width = document.body.clientWidth;

if (top==0 && left==0 && height==0 && width==0)
{
top = document.documentElement.scrollTop;
left = document.documentElement.scrollLeft;
height = document.documentElement.clientHeight;
width = document.documentElement.clientWidth;
}
return {top:top ,left:left ,height:height ,width:width } ;
}
</script>
<style type="text/css">
body{margin:0px;}
</style>

<form id="form1" runat="server">
<a href="javascript:void(0)" onclick="showFloat()">登陆</a> //登陆链接
<!--加一个半透明层-->
<div id="doing" style="filter:alpha(opacity=30);-moz-opacity:0.3;opacity:0.3;background-color:#000;width:100%;height:100%;z-index:1000;position: absolute;left:0;top:0;display:none;overflow: hidden;">
</div>
<!--加一个登录层-->
<div id="divLogin" style="border:solid 10px #898989;background:#fff;padding:10px;width:780px;z-index:1001; position: absolute; display:none;top:50%; left:50%;margin:-200px 0 0 -400px;">
<div style="padding:3px 15px 3px 15px;text-align:left;vertical-align:middle;" >
<div>
用户:
<asp:TextBox ID="TxtUserName" runat="server" > </asp:TextBox>
</div>
<div>
密码:
<asp:TextBox ID="TxtUserPwd" runat="server" TextMode="Password" > </asp:TextBox>
</div>
<br/>
<div>    
<asp:Button ID="BttLogin" runat="server" Text=" 登 陆 "/> 
<input id="BttCancel" type="button" value=" 取 消 " onclick="ShowNo()" />
</div>
</div>
</div>
</form>
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> //<br/>用来撑大页面
这是弹出层并且有遮罩层 的代码
你用 ajax 把弹出层显示的内容 用个后台方法 获取
liuyun1987 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置那个浮动层的display属性不就可以?然后传一个用户的ID,通过AJAX去读取用户的信息。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧