在asp中如何使用ajax技术实现无刷新提交

hzhao2008 2008-09-01 11:54:12
我用asp做了一个提交数据到数据库这个功能的显示页面,但是由于显示页面数据量比较大,每次提交完成后显示页面会自动刷新一次,我想用ajax的无刷新技术让每次提交数据时显示页面不刷新,但是没有用过ajax,希望大家帮我实现这个功能

我的源代码 显示页面:yunxingtu.asp 提交页面:yxtu.asp
注:这里我用的yunxingtu.asp代码只是一个简答的显示页面,仅做示例。
yunxingtu.asp代码:
<script language="javascript">
function yunxingtu()
{
document.frm1.method="post";
document.frm1.action="yxtu.asp";
document.frm1.submit();
}
<form name="frm1" action="" method="post">
<select size="1" name="Bmonth">
<%for i=1 to 12%>
<option value="<%=i%>"><%=i%></option>
<%next%>
</select>

<select size="1" name="Bday">
<%for i=1 to 31%>
<option value="<%=i%>"><%=i%></option>
<%next%>
</select>

<input type="button" value="提交数据" onClick="yunxingtu()"/>
</form>
yxtu.asp的源代码就不示例了
请问如何在yunxingtu.asp源代码做修改实现ajax无刷新技术,万分感激!!
...全文
206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MS来晚了
hzhao2008 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 谢谢各位
fengb4676 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var sel=document.frm1.Bday <%=i%>;
var d = sel.options[d.selectedIndex].vlaue;

hzhao2008 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答
但是我想在又遇到一个问题,如果我提交的name里面有一个asp代码我该怎么办
比如<select size="1" name="Bday"> name里面的值从Bday变成Bday<%=i%>
那我取值的时候该怎么办??
是这样么: var d=document.frm1.Bday<%=i%>.value
这样我试了一下好像不行 有什么办法可以解决么?
xumv_com 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

//yunxingtu.asp

<script language="javascript">
//定义ajax
var xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
function yunxingtu(){
var g_time=new Date().getTime();//定义随机数字
//获取数据
var m=document.frm1.Bmonth.value
var d=document.frm1.Bday.value
var shuju="yxtu.asp?t="+g_time+"&m="+m+"&d="+d
document.getElementById("tt").innerText=shuju;
//发送数据
xmlHttp.open("GET",shuju,true);
xmlHttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlHttp.readyState==4&&xmlHttp.status==200){
document.getElementById("tt").innerText=xmlHttp.ResponseText;
}
else{
document.getElementById("tt").innerText=xmlHttp.readyState;
}
}
xmlHttp.send(null);
}
</script>
<form name="frm1" action="" method="post">
<select size="1" name="Bmonth">
<%for i=1 to 12%>
<option value="<%=i%>"> <%=i%> </option>
<%next%>
</select>

<select size="1" name="Bday">
<%for i=1 to 31%>
<option value="<%=i%>"> <%=i%> </option>
<%next%>
</select>

<input type="button" value="提交数据" onClick="yunxingtu()"/>
<div id="tt"></div>
</form>

//yxtu.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%Session.CodePage=936
Response.Charset="GB2312"%>
ok--你递交的数据是<%=request("m")%>月<%=request("d")%>日

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧