如何使不同的服务器取得的时间相同?

yigui2001 2008-09-01 02:47:51
目前有两台服务器,一台在美国,一台在香港。
请问用java如何取得时间,使两台服务器取得的时间相同?
主要用于比较两台服务器的时间是否相同,不需要管到底是哪里的时间。
考虑到服务器随时有可能搬迁,所以不想按照本地时间去取。
请达人相助!
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yigui2001 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 MyLove_xia 的回复:]
其实我在想不管怎么处理,他们得到的时间在秒上肯定存在一定的误差,所有要得到相同的时间,也就是在分上,那么,随便给个值,只要相同的,应该都可以取得相同的时间,当然会有时区区别!
[/Quote]

你说的那种情况应该只是因为程序的读取顺序产生的。
一般来说同一个方法里面取得的话,误差也就是几十毫秒而已的。
老班长涛哥 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我在想不管怎么处理,他们得到的时间在秒上肯定存在一定的误差,所有要得到相同的时间,也就是在分上,那么,随便给个值,只要相同的,应该都可以取得相同的时间,当然会有时区区别!
yigui2001 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Date getTimeZoneDate(String usrTimeZone){
if(usrTimeZone == null){
return null;
}
Date convertTime = null;
Calendar cal = Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone(usrTimeZone));
Calendar day = Calendar.getInstance();
day.set(Calendar.YEAR, cal.get(Calendar.YEAR));
day.set(Calendar.MONTH, cal.get(Calendar.MONTH));
day.set(Calendar.DATE, cal.get(Calendar.DATE));
day.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
day.set(Calendar.MINUTE, cal.get(Calendar.MINUTE));
day.set(Calendar.SECOND, cal.get(Calendar.SECOND));
convertTime = day.getTime();
return convertTime;
}

试了一下,用这个方法就可以取得了。
大家试试看,有没有什么问题。谢谢了~~~
yigui2001 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeZone zonea = TimeZone.getTimeZone("America/Los_Angeles");
Calendar cala = Calendar.getInstance(zonea);
cala.setTimeZone(zonea);
System.out.println("after cala:"+cala.getTime());

这样好像改不了,不知道为什么啊?
孟子E章 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
采取格林威治国际标准时
tiantaingao 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看一下哈哈
shengli_liao 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
采用同一个数据库
meadking 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

用个客户端调用服务器上的函数,!实现可以是ws,写个jsp页面,socket.....==
比较时间,获得结果,(相同,不同)
完了!
xchh1220 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能完全相同
一台向另一台发送时间,要求另一台修改时间

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧