Oracle中smtp送信的from乱码问题

tropicscsdn 2008-09-01 03:49:20
用smtp向outlook送信,别的都正常,可是outlook的from:里面总是出现乱码的情况。参照了不少例子,却得不出正常结果。现在才发现。原来是格式错误。在from里面的格式应该是:标题 <AAAA@hotmail.com>这样的格式。

我的数据库中取出的字段虽然是这样的格式,可是必须在写from里面拼写成这样的格式后才能在outlook里的标题栏里面显示正常的格式。
utl_smtp.write_data(smtp, 'From:' || '"'|| (convert(标题文字,'GB2312')) || '"' || ' <' || 'AAAA@hotmail.com' || '>' || chr(13) || chr(10));

我虽然解决了,在这里发贴。也留给别的人作参考吧。
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tropicscsdn 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也就不给出例子了,别的地方这样的例子有很多,但是对这个点的说明我没有看到。我花了2天才尝试出来是怎么回事儿。希望需要的人也能看到,少花些功夫。:)
dbcxbj 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没写过邮件.关注.
marrio 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,有点像动态sql

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧