初学者请教DataSet数据集的问题

huoqiu412 2008-09-01 04:01:05
今天我学习到了使用VS DataSet建立数据访问逻辑层,利用VS建立了一个名为authorsTableAdapter的数据集,有个例程代码如下:
<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Import Namespace ="DataSetTableAdapters" %>
<%@ Import Namespace ="DataSet" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Dim authorsAdapter As New authorsTableAdapter
Dim authorsTable As authorsDataTable
authorsTable = authorsAdapter.GetAuthors()
Response.Write(authorsTable.Item(0).au_id)
End Sub
</script>
我想把其转为C#语言的,在出错信息提示:using 命名空间指令只能应用于命名空间;“DataSet”是一个类型,而不是命名空间,我后来将其它改为如下代码,还有最后一句不会写了,是否正常,不正确的话,应该怎么写,第四句应该怎么改。
修改代码如下:
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace ="DataSetTableAdapters" %>
此处应该如何引用
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
authorsTableAdapter authorsAdapter=new authorsTableAdapter() ;
DataSet.authorsDataTable authorsTable =new DataSet.authorsDataTable ();这么定义可以吗,编译器倒是通过了
authorsTable = authorsAdapter.GetAuthors();
//Response.Write(authorsTable.); 这句输出应该如何写
}
</script>
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huoqiu412 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是我看错了,四楼的方法就可以,谢谢!
CaptainGan 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataSet queryAdmin(string name)
{
string sql="select * from Administrator where AdName="+"'"+name+"'";
DataSet ds= new DataSet ();
connection.ConnectionString =con;
connection.Open ();
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter (sql,connection);
sda.Fill (ds);
connection.Close ();
return ds;
}
上面代码是一个中间层,
后面就是关于将数据绑定到DataGrid上填充到它上就是了。
huoqiu412 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方法不行啊,错误信息
错误 1 不能像使用方法那样使用不可调用的成员“System.Data.DataTable.Rows”。
lqscoke 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
authorsTable[0].Rows[0].ItemArray[0]
新月星雪 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
authorsTableAdapter.SelectCommand = this.CommandCollection[0];
authorsTableAdapter.Fill(authorsTable );

刚才改错了,不是this.Adapter
新月星雪 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
authorsTableAdapter.SelectCommand = this.CommandCollection[0];
this.Adapter.Fill(authorsTable );
lijin84100 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不可以的,你到网上找一下,dataset怎么使用的,一看就知道了.还要再这里好运么费事!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧