JS控制样式问题(绝对定位)

avengercf 2008-09-01 04:05:20
this.ID.style.position="absolute";
this.ID.style.marginleft="auto";

如上代码,对一个层对象设置了定位后marginleft属性会失效,求较解决办法,
实现伪效果也可以
...全文
382 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avengercf 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然没有解决,不过决定放弃横向的浮动了。谢谢大家了。
西安风影 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ID.style.position="absolute";
this.ID.style.marginleft="auto";

如上代码,对一个层对象设置了定位后marginleft属性会失效,求较解决办法,
实现伪效果也可以
================marginleft应该注意大小写吧,marginLeft

document.documentElement.scrollLeft 恒为0!!
有知道问题原因的吗??
================添加文档类型声明试试<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
avengercf 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一波未平一波又起啊,横向滚动条FF下失效!!
document.documentElement.scrollLeft 恒为0!!

PS : FF是不支持 document.body.scrollLeft 这种访问的,标准模式下。

tianrui456 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.scrollLeft 有值嘛??
avengercf 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一波未平一波又起啊,横向滚动条FF下失效!!
document.documentElement.scrollLeft 恒为0!!
有知道问题原因的吗??
ZXSDN 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 avengercf 的回复:]
由于现在不知道我的层大小(其实是做到通用,不能设定初始大小),
通过坐标定位无法获取DIV的初始Y坐标。所以定位只能通过屏幕大
小来定,这样还要考虑不同屏幕和不同浏览器。。。。。
[/Quote]

这样的话,建议你在层出现的时候,由JS实时计算层定位坐标点。
也能实现你的需求。

另外,CSS里面Position:absolute属性和透明滤镜alpha属性也冲突。
avengercf 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回1楼:
由于现在不知道我的层大小(其实是做到通用,不能设定初始大小),
通过坐标定位无法获取DIV的初始Y坐标。所以定位只能通过屏幕大
小来定,这样还要考虑不同屏幕和不同浏览器。。。。。

回3楼:整个改变也没用,marginleft:auto;属性代码中有,可是失效。
whj3102 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试下改变整个CSS
this.ID.style.cssText="position:absolute;marginleft:auto; ";
lude8880 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
ZXSDN 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位以后还用margin做什么呢?
直接修改坐标不能满足你的需求么?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧