Firefox下超链接中事件无法触发?

mengguangjie 2008-09-01 05:09:36
<a id="a1" name="a1" onclick="GetChange(this)"><img src="/image/aa.gif" /></a>
为什么在Firefox没法实触发事件呀?IE下主正常。
...全文
257 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会报undefined错误呀?
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试一下吧.
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我传的是id,可是好像他根本就没触发onclick事件
OwenLiu 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<input id="inputInfo" name="inputInfo" value="" class="inp" type="text" onkeydown="" />
<div>
<table>
<tr>
<td>
<a id="SearchImg" name="SearchImg" onclick="GetChange(inputInfo)" >
<img class="m_r_2" border="0" src="http://www.baidu.com/img/logo.gif" />
</a>
</td>
</tr> </table>
</div>
<script>
function GetChange(ii){
alert(ii);
}
</script>
</body>
</html>
我的测试代码如上,在FF和IE上都可以看到alert。
你可以试试。应该可以弹出。

我估计你的错误在 onclick="GetChange(inputInfo)" >
这个地方的书写。如果FF处于标准模式时,不能直接使用element的id引用元素dom对象
可以写成 onclick="GetChange('inputInfo')" >
然后在GetChange方法中:
function GetChange(id){
var ele = document.getElementById("id");
if(!ele)return;
...// your codes
}
绿绦 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
传ID 不要传THIS
<a id="a1" name="a1" onclick="GetChange('a1')"> <img src="/image/aa.gif" /> </a>
在 方法里面使用document.getElementById(参数名称)来获取或设置
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用C#输出的HTML代码,晕了,死活不触发,在IE完全正常。
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="inputInfo" name="inputInfo" value="" class="inp" type="text" onkeydown="" />
<div>
<table>
<tr>
<td>
<a id="SearchImg" name="SearchImg" onclick="GetChange(inputInfo)" >
<img class="m_r_2" border="0" src="../Images/sswoov2img/sosuo_1.gif" />
</a>
</td>
</tr></table>
</div>
OwenLiu 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帖render之后的HTML代码
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是动态添加到页面中的。不会触发。头大。
bhtfg538 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetChange(obj){

alert(obj.id)
}
mengguangjie 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮我解决解决呀?
一、事件基础 1.事件函数 obj.on-事件名=fn 定义事件的时候,事件函数不会自动执行,当事件触发的时候,会执行 2.事件对象 1)事件对象:当浏览器执行事件的时候,会将所有与事件相关的内容(鼠标位置,触发的目标等)封装为一个对象,并且在触发事件的函数,在事件函数进行传递 Event 常见属性: clientX clinetY 鼠标相对客户端的位置 pageX pageY 鼠标相对于页面的位置 type 事件类型 target 事件作用的节点对象 2)事件的兼容性: 在低版本的IE和火狐上,事件传递机制不一样,需要通过window.event来获取事件 window.event||e 二、事件绑定和取消 1. 事件绑定 添加事件的做法,若出现为同一个节点绑定了同名的事件,会出现覆盖效果。 addEventListener(事件名,事件函数,isBubble) isBubble :默认为false 事件是冒泡机制 true 事件为捕获机制 注意:事件名没有on前缀 removeEventListener(事件名,事件函数,isBubble) 注意:一定要保证移除事件时和添加事件时是同一个事件函数 事件绑定兼容性问题:在低版本IE(IE 6/7/8)不支持addEventListener和removeEventListener, 在低版本IE可以使用: attachEvent(事件名,事件函数) 绑定事件 detachEvent 取消事件 注意:事件名 包含on前缀 两种事件绑定的区别: 1.addEventListener: 事件名没有on前缀 可以选择冒泡或者捕获机制 this 指事件调用者 同名事件的执行顺序:先添加先执行 2.attachEvent 事件名需要添加on前缀 不能选择冒泡或捕获的机制 this 指window对象 同名事件的执行顺序:后添加先执行 三、事件事件流:事件触发之后会在DOM树的节点之间传递 冒泡:事件由最具体的元素(事件触发者),层层向外传递(传递给父节点),直到window 对象停止 捕获:事件由最外层元素(window),层层向内传递,直到最具体的元素 事件流机制有时候会对页面效果造成一些影响,所以需要拦截事件的冒泡: 兼容性写法: window.event?window.cancelBubble=true:e.stopPropagation() 四、拦截浏览器的默认行为 拦截浏览器自带的一些事件行为,例如:a超链接的跳转等.... 对象.事件名 return false 对象.addEventListener() e.preventDefault() 对象.attachEvent() e.returnValue=false; retrun false; 五、常见事件 右键事件:oncontextmenu 键盘事件:onkeydown onkeyup onkeypress 键盘事件的属性: key 在IE不支持 键名称 keyCode 键码 滚轮事件: Onwheel 标准浏览器和IE 对象.addEventListener(“DOMMouseScroll”,事件函数,false) 火狐 滚轮事件对: wheelDelta 标准浏览器和IE 120 -120 下 120 上 detail 获取 3 六、事件的委托 事件委托:事件添加元素父节点(原理:事件的冒泡机制) 将事件添加到父元素上,当事件发生时,父元素会找到对应触发事件的子元素去处理,后期添加的子元素,依然有这个事件
xhEditor是一个基于jQuery开发的简单迷你并且高效的可视化XHTML编辑器,基于网络访问并且兼容IE 6.0+,Firefox 3.0+,Opera 9.6+,Chrome 1.0+,Safari 3.22+。 xhEditor is a simple,small,fast WYSWYG(What You See What You Get) XHTML editor based by jQuery. that is webbased and compatible with Internet Explorer 6.0+,Firefox 3.0+,Opera 9.6+,Chrome 1.0+,Safari 3.22+ . xhEditor编辑器官方网站:http://xheditor.com/ Features(特点): Small:初始加载4个文件,包括:1个js(50k)+2个css(10k)+1个图片(5k),总共65k。若js和css文件进行gzip压缩传输,可以进一步缩减为24k左右。即使加上jQuery的24K,总共仅加载48K。 Fast:基于jQuery引擎开发,提供高效的代码执行效率 Simple:简单的调用方式,加一个class属性就能将您的textarea立马变成一个功能丰富的可视化编辑器。 Word:实现Word代码自动检测并清理,提供高效完美的Word代码过滤方案,生成代码最优化精简,但是却不丢失任何细节效果。 UBB:提供完美的UBB可视化编辑解决方案,在您获得安全高效代码存储的同时,又能享受可视化编辑的便捷 Demo(演示): 默认模式:http://xheditor.com/demos/demo01.html 自定义按钮:http://xheditor.com/demos/demo02.html 皮肤选择:http://xheditor.com/demos/demo03.html 其它选项:http://xheditor.com/demos/demo04.html Javascript交互:http://xheditor.com/demos/demo05.html 非utf-8编码网页调用:http://xheditor.com/demos/demo06.html UBB可视化编辑:http://xheditor.com/demos/demo07.html Ajax文件上传:http://xheditor.com/demos/demo08.html 插件扩展:http://xheditor.com/demos/demo09.html iframe调用文件上传:http://xheditor.com/demos/demo10.html 异步加载:http://xheditor.com/demos/demo11.html Interactive(交流) QQ交流群:54432536(验证内容:xheditor) Email:yanis.wang#gmail.com(# = @) ver 1.0.0 rc2 Change(2010-4-1) 添加:添加鼠标悬停延迟自动面板显示功能,提高用户操作效率,延迟时间在初始化时用hoverExecDelay参数设置,单位为毫秒,设置为-1表示关闭此功能 添加:按钮对象添加h参数,h设置为1时代表当前按钮支持鼠标悬停自动显示,此参数同样适用于插件开发 添加:在demo07 UBB演示添加Flv视频演示 添加:集成MSN表情,可在demo07 UBB演示查看显示效果 添加:自带Ajax文件上传添加按Esc取消上传功能 添加:pasteHTML和pasteText函数添加第2个参数:bStart,可以是以下值:留空(覆盖粘贴)、true(粘贴在光标选择区域之前)、false(粘贴在光标选择区域之后) 添加:切换到源代码,可视化编辑页面的光标对应源代码相应位置的定位功能 添加:扩展jQuery的标准val函数,使之能够直接读取和设置编辑器的最新值 添加:为方便外部应用的扩展,特将编辑器内部的window和document开放外部调用,变量名:win,doc 添加:扩展textarea的change事件,使之可以触发编辑器的change 添加:UBB演示demo07添加字节数统计演示 添加:内置Ajax上传和showIframeModal接口参数的url地址可以使用“{editorRoot}”内置变量,用来定位编辑器文件夹的页面,例如:{editorRoot}xheditor_plugins/test.html 修正:
已编排格式的换行符和制表符丢失问题的修正 
修正:最终代码提交时没有进行压缩问题的修正 
修正:表情没有插入alt信息问题的修正 
修正:表情分组切换时产生右移1像素位移问题的修正 
修正:当按钮的鼠标悬停样式偶尔失效时,按钮面板会产生右移1像素问题的修正 
修正:带面板的按钮包括插件,快捷键触发或者直接外部调用会产生错误问题的修正 
修正:IE浏览器预览时,会跑至页面尾部问题的修正 
修正:Firefox 3.6从源代码切换回来光标丢失问题的修正 
修正:p和div标签内部的 占位符被清除,造成块标签零高度问题的修正 
修正:IE拖动img大小不更新width和height属性值问题的修正 
修正:IE浏览器下在表格粘贴会位置错乱问题的修正 
修正:IE浏览器下超链接的链接文字,在超链接是“http://”开头的情况下,输入“http://”开头文字无效的修正 
修正:UBB模块style="text-align:*"没转换成[align=*]问题的修正 
修正:IE6下打开面板某些情况下会出现方形白色区域问题的修正 
修正:加载多个编辑器时,用于IE粘贴处理的临时隐藏iframe被重复加载问题的修正 
修正:IE6下某些情况下全屏后再取消全屏导致浏览器崩溃问题的修正 
调整:所有img图片强制添加alt标签,以使代码符合XHTML标准 
调整:对ubb插件进行了适当的调整,以兼容以下不标准情况:无[list]和[/list]结尾的[*]标识 
调整:优化formatXHTML函数,提高解析器工作效率 
调整:API函数setSource由原先的延迟写入,修改为立即写入 
调整:更换为更完善的IE光标丢失问题解决方案 
调整:为兼容w3c标准,原xheditor专有属性初始化模式,变更为直接在class写参数,例:class="xheditor {skin:'o2007blue'}" 
调整:为兼容电驴、快播等特殊URL,超链接、图片、FLASH和多媒体4个按钮的批量插入分隔符,由原先的“|”变更为制表符(\t) 
调整:编辑器初始化代码由原先的xheditor(true,参数)精简为xheditor(参数)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧