linux下面C怎么解析xml?

huangjacky 2008-09-01 05:33:26
小弟以前没有怎么搞过linux程序设计,也没有怎么搞过c才转的
请高手详细讲讲,给给代码。

助人快乐之本。
谢谢。
...全文
1137 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neipe2003 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢
bill_anson 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习了
yuanfen139 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习了
huangjacky 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我叫朋友自己去看看
unilgr 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
expat目录下有示例吧:
sample和xmlwf两个例子,前者简单,后者复杂。
hustcc 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tinyXML
huangjacky 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论下
huangjacky 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉我那个同学应该搞不定 这xml解析的问题,这个很难么?
我已经定义好xml的格式了,节点是不会变就一个。用C,他死活说不行。哎,亏我一世英名呀。
huangjacky 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉也可以的。
你们都用什么ide,我就让我同学用的netbeans了。哎,没有办法他自己不找,我来帮他找
jufeng2309 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。不过需要用循环进行遍历孩子节点
来就行统计,直接XML的API函数好像是没有!
xaaws 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jufeng2309 的回复:]
使用libxml2很好用。
我的博客上有详细的说明。
http://westsoftware.blog.163.com
[/Quote]

<student>
<class name="class 1">
<everybody name="li" age="13">
<everybody name="wang" age="14">
<everybody name="zhou" age="14">
</class>
<class name="class 2">
<everybody name="zhang" age="13">
<everybody name="zhu" age="14">
<everybody name="liu" age="14">
<everybody name="cui" age="14">
</class>
</student>


以上XML能不能事前知道class有几个?(2个),每个class有几个人?而不是一直next到NULL才知道有几个?
air_snake 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对库的大小没有限制的话,用libxml2
功能强大。如果是移植的话,用这个就要考虑下了。
huangjacky 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的tinyXML 是C++的代码,那用到C里面岂不是会有一定的问题。
本人太笨了,以前搞delphi的。

我感觉自己写就写一个字符串截取的函数来读取xml中的数据
huangjacky 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
expat我下了一个,貌似没有看见它的接口。。可能我刚转C阅读能力不强。
谢谢各位给个例子吧。

我加分。
huangjacky 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。我去摸索下
KevinCao 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用ace的xml解析器,非常好用,如果不在乎ace庞大的结构,用一些单独的类库也是不错的
huangjacky 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
jufeng2309 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用libxml2很好用。
我的博客上有详细的说明。
http://westsoftware.blog.163.com
huangjacky 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下 linux下面C编程是不是没有IDE 只能用VI么?
我觉得这么多高手用linux,总有一个会为效率考虑下吧,应该会有人写的。
但是我那个朋友就知道说没有。
不知道是真没有 还是他 懒 不愿意找。
靠,我想起来,netbeans 不就可以吗?
huangjacky 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要把功能加到jabber里面去,我觉得jabber里面有xml解析的吧。不过我朋友找不到。哎,所以我来帮他发帖。
加载更多回复(5)

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧