web开发asp好还是JSP?

liang4571231 2008-09-02 08:00:47
想学习web开发,现在不知道用什么好,希望都开发过的人能给我简单介绍下两者的差别,
比如从学习难度、学习时间、安全性、针对方向、就业前景、薪资水平比等方面介绍下,
谢谢,
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liang4571231 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,没想到你还能来再次为我回答,非常感谢!!
liang4571231 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,我说错了,我的意思是asp.net和JSP哪个好,请给再给我分析下好吗?
liang4571231 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,我说错了,我的意思是asp.net和JSP哪个好,请给再给我分析下好吗?
brallow 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET的优点是:
1:上手容易(门槛低);
2:MS一手包办了大部分的组件包括:开发环境、类库、中间件平台等,相对来说用起来很方便(对于高端的应用则正好相反,由于MS不开源,所以对于特殊的要求则无法满足)。

JSP的优点是:
1:企业应用比较多,工作好找些,同行情况下薪水相对好一点。
2:开源的、免费的比较多,提供了很多的学习机会和选择。开发环境,中间件平台等有多个选择,有一些类库也有很多种选择,同时也存在一个问题:不同厂家的组件,甚至不同版本的组件之间有时会发生一些莫名其妙的问题,要解决这些问题可能需要较高的技巧。

另外:我做winFOrm开发的,所以这两方面都只是我浅显的看法。
liang4571231 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是asp.net和JSP哪个好,马上就要结贴了,还有回答的没啊
brallow 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习难度:
JSP远大于ASP
学习时间与难度基本成正比
安全性ASP相对比较差,但关键看具体实现
针对方向,JSP是大型的企业应用,而ASP则是较小规模的一般应用比较多,但这并不是一概而论的。
就业前景当然是JSP比较好,基本上ASP现在已经过时了。
薪资水平各异。

不建议学ASP,没有基本的话我个人认为从ASP.NET起比较好。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧