向大家询问卖身的价钱如何?

deryker 2008-09-02 08:35:35
大家讨论讨论哈,分数会补的。

我现在存在的情况是:在科研单位读硕士研究生,马上要开始找工作了,单位的导师想我留下来,但是待遇不高(3K左右),而且没有编制(可能等到一定年数就有编制),正在犹豫当中,不知道现在就业形式如何,外面的待遇情况怎么样,希望大家根据我的情况给点建议,对我的情况进行个卖身估价,一个月能拿多少钱?谢谢!

相关储备:

1、我从事的激光雷达电子技术和自动控制技术方面的研究;
2、有一定的激光雷达系统设计经验;
3、编写过lidar实时处理显示程序;
4、最近正在做lidar自动准直系统;
5、自学了《SQL入门经典》,懂一点Oracl数据知识(调过一例子程序);
6、现在正在学习VC++数据库编程技术;
7、以前做过单片机方面的设计,做过触发电路,做过激光雷达时序控制方面。
...全文
502 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangmin2007 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候需要自己做决定,路是自己选择的,选择了就不要后悔!
feilinhe 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 scq2099yt 的回复:]
个人觉得留在科研单位好。
你的工资如果在北京当然是低,如果在其他城市不包括上海、深圳、广州和杭州,应该算可以的了。
而且在导师身边干得好应该还是很有前途的。
在公司干,一月给你开1万,一年也就12万,除开开支所剩也就几万,可是等若干年你不再适应这个行业的时候你就是孤家寡人了。
当然如果你能力出众,可以自己开公司,也可以做资深工程师(技术相当的强),但你能保证你一定能做到吗?
不过,如果你真想赌…
[/Quote]
TengGaoqing 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhkza99c 的回复:]
引用 4 楼 scq2099yt 的回复:
个人觉得留在科研单位好。
你的工资如果在北京当然是低,如果在其他城市不包括上海、深圳、广州和杭州,应该算可以的了。
而且在导师身边干得好应该还是很有前途的。
在公司干,一月给你开1万,一年也就12万,除开开支所剩也就几万,可是等若干年你不再适应这个行业的时候你就是孤家寡人了。
当然如果你能力出众,可以自己开公司,也可以做资深工程师(技术相当的强),但你能保证你一定能…
[/Quote]
anzhuge 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ddd
deryker 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,给估个价好吗?

首先,我是硕士应届毕业生
其次,从研究所毕业,可能比一般的重点高校做的东西多一点
sunheart 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧跳。我已经跳出来了。
willowflx 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很喜欢<<中国造>>里面的主人公江阳,大学的时候研究出了金属陶,应用于军事方面的.他没有把研究出来的产品卖给出资三千万的梅兆龙,而以三百万的价格给你了我国军方,网上还就此事情引起了很大的争论.
喧嚣的社会有很多的机会和诱惑,现在真正的能去做科研的人真的好象不是很多了一样....
oo_v_oo 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 deryker 的回复:]

没什么其它福利,有点出差补助,年底奖金是多一个月工资,工会福利是过节发一点吃得。

师兄师姐几乎都不留,因为环境和待遇都不是很好
[/Quote]

其实,在你内心深处,你已经决定
想走就别犹豫
dirdirdir3 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同地方待遇差别很大的,要看哪里..............
walkbywind 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 king820802 的回复:]
想锻炼就出去,想养老,一份稳定的工作就留下来。

每个人的选择都不一样的,你觉得你适合软件这行吗?每天需要学新东西,你现在的技术其实根本不算什么,等你出来后发现一切要重新学过。而且每天都要学习新的东西。你愿意吗?停止学习的时候,也是你能力到顶的时候。你觉得你自己能接受吗?你喜欢挑战还是喜欢稳定?自己决定吧!

我喜欢挑战,所以我出来工作,选择外企,工作4年了,到现在还经常在学习新东西。发现学习动…
[/Quote]
lygfqy 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
商业上搞这个恐怕是没有吧(雷达啊激光啊)
类似的你的学术范围可以往偏硬的方向走下
或者直接上管理层(看你的人际和自我推销的能力)
否则就是找一家大一点的公司,争取长期发展吧
wk200720204037 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
而且雷达技术貌似在外面公司用的也不是很多
zhkza99c 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 scq2099yt 的回复:]
个人觉得留在科研单位好。
你的工资如果在北京当然是低,如果在其他城市不包括上海、深圳、广州和杭州,应该算可以的了。
而且在导师身边干得好应该还是很有前途的。
在公司干,一月给你开1万,一年也就12万,除开开支所剩也就几万,可是等若干年你不再适应这个行业的时候你就是孤家寡人了。
当然如果你能力出众,可以自己开公司,也可以做资深工程师(技术相当的强),但你能保证你一定能做到吗?
不过,如果你真想赌…
[/Quote]
wk200720204037 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持留研究所
福利好 不仅仅是那三千多的工资吧
而且不用像在外面公司上班那么累
deryker 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最近老师一直在问我这个问题,可能很快就要给答复了。

现在主要想请教大家,外面的形势如何?如果以我的知识储备大概能拿到多少工资(在正常情况下,不包括运气特好或特差情况),在公司工作或者企业单位工作的,把自己经验分享出来,可能很多人面临这同样问题,望大家多多分享自己的感悟和提出宝贵的建议?我自己处在徘徊当中,很是犹豫啊!
scq2099yt 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得留在科研单位好。
你的工资如果在北京当然是低,如果在其他城市不包括上海、深圳、广州和杭州,应该算可以的了。
而且在导师身边干得好应该还是很有前途的。
在公司干,一月给你开1万,一年也就12万,除开开支所剩也就几万,可是等若干年你不再适应这个行业的时候你就是孤家寡人了。
当然如果你能力出众,可以自己开公司,也可以做资深工程师(技术相当的强),但你能保证你一定能做到吗?
不过,如果你真想赌一把,也行。
说白主要看你自己怎么想。

king820802 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想锻炼就出去,想养老,一份稳定的工作就留下来。

每个人的选择都不一样的,你觉得你适合软件这行吗?每天需要学新东西,你现在的技术其实根本不算什么,等你出来后发现一切要重新学过。而且每天都要学习新的东西。你愿意吗?停止学习的时候,也是你能力到顶的时候。你觉得你自己能接受吗?你喜欢挑战还是喜欢稳定?自己决定吧!

我喜欢挑战,所以我出来工作,选择外企,工作4年了,到现在还经常在学习新东西。发现学习动力的确不如当初了,连续看2个小时就头痛。

自己选择吧,路有很多条,没有对错,只有适合不适合,选择适合你自己的路
edwardYang 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不急着决定,骑驴找马
wsphere 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去外面作的东西肯定和你现在做的不一样,看你是不是喜欢现在做的东西。还有就是看你是喜欢轻松一些,还是希望有压力,外面压力大,挣钱能多一些,但是不自由,研究所钱少,但是轻松,可以干点自己想干的东西。多参考你的师兄师姐的意见。
菜牛 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么专业的方向,以留下为好,当然要看个人兴趣。在外面这些东西不一定能卖个好价钱。
加载更多回复(11)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧