错误: 无法找到以下 bean 的类: testBeanId

luomingchu 2008-09-02 10:16:52
index.jsp 为:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<html>
<head>
<title>
test
</title>

</head>
<jsp:useBean id="testBeanId" scope="session" class="src.testBean" />
<jsp:setProperty name="testBeanId" property="*" />
<body>
<h1>
Bean Test JSP
</h1>
<form method="post">
<br>Enter new value : <input name="sample"><br>
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
<br>
Value of Bean property is :<jsp:getProperty name="testBeanId" property="sample" />
</form>
</body>
</html>


testBean.java 为:

package src;

public class testBean {
private String sample = "Start value";
public String getSample() {
return sample;
}
public void setSample(String newValue) {
if (newValue!=null) {
sample = newValue;
}
}
}

在WEB-INF 文件夹里有 web.xml 跟 classes 文件夹 ,classes文件夹有src文件夹,里面放testBean.class

我的 web.xml 为:

<?xml version="1.0" standalone='yes'?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">

<web-app>

<servlet>
<servlet-name>index</servlet-name>
<display-name>index</display-name>
<jsp-file>/index.jsp</jsp-file>
</servlet>


<servlet-mapping>
<servlet-name>index</servlet-name>
<url-pattern>/index</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

这个错误怎么改呢?谢谢
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luomingchu 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dream200829 的回复:]
首先你的类名都不规范啊,类名应该大写啊testBean改为TestBean,
还有你的路径要写正确才能找到啊

好好检查上面两个问题就可以了
[/Quote]

路径该是什么呢?
dream200829 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的类名都不规范啊,类名应该大写啊testBean改为TestBean,
还有你的路径要写正确才能找到啊

好好检查上面两个问题就可以了
luomingchu 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 cosmos1984

前面两个的答案确实无效,不过还是谢谢他们

希望有人能帮助我解决问题,谢谢
非典型射手 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gongshijun2005 的回复:]
不要前面的src.

它算路径是从SRC下面开始算起的

不包括它
[/Quote]

没看他的代码写了
package src
他的包名就带了src
...

抱歉没帮你找到问题,但是建议把你的代码规范一下,这样查起错来也方便一点.

testBean是你的类名吧,类名第一个字母要大写.

还有就是你的包名,起src很容易让人误会的,因为src一般是放原代码的跟目录,不算是包的结构

lanzhouxue1 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包含当然没找到了

在<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %> 下面包含她进来
<%@ page import="src.testBean"%>
这样它就找到了
gongshijun2005 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要前面的src.

它算路径是从SRC下面开始算起的

不包括它
luomingchu 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息为:

500 Internal Server Error
OracleJSP: oracle.jsp.parse.JspParseException: 行号 9, <jsp:useBean id="testBeanId" scope="session" class="src.testBean" />
错误: 无法找到以下 bean 的类: testBeanId, 该 bean 由带有标记的以下类定义: src.testBean

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧