火狐下使用innerHTML问题

duanwq0007 2008-09-02 10:51:22
我使用这种方法:
c10=newRow.insertCell(4);
c10.id="line"+allCount;
c10.innerHTML="<input type=button value=删除时间段 onclick=delline(line"+allCount+")>";
动态添加一行表格,然后调用后面的delline函数删除这行.
function delline(lineid)
{
var listtable = document.getElementById('listtable');

for(i=0;i<listtable.rows.length;i++)
{
for(j=0;j<listtable.rows[i].cells.length;j++)
{
if(listtable.rows[i].cells[j].id==lineid.id)
{
listtable.deleteRow(i);
return;
}
}
}
}

这些在ie下执行都没有问题,但在火狐下就不执行delline()这个函数,不知道是什么原因????
...全文
409 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjgrape 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c10.innerHTML=" <input type=button value=删除时间段 onclick=\"delline('line"+allCount+"')\">";
用这一句取替换你原来的语句.
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好不要使用insertCell因为低版本的firefox是不支持这个属性的
<table id="table1" border="1" width="300">
<thead>
<tr>
<td>表头1</td>
<td>表头2</td>
<td>表头3</td>
</tr>
</thead>

<tbody>
<tr>
<td>11</td>
<td>12</td>
<td>13</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<script type="text/javascript">
function $(sId){
return document.getElementById(sId);
}

function delTheRow(e){
var e=e||window.event;
var srcEl=e.target||e.srcElement;
var oTr=srcEl.parentNode.parentNode;
var oToby=oTr.parentNode;
oToby.removeChild(oTr);
}

var oTable=$("table1")
var oTbody=oTable.getElementsByTagName("tbody")[0];
var oTr=oTbody.insertRow(oTbody.rows.length);
var oTd=document.createElement("td")

oTd.colSpan="3";
oTd.innerHTML="<input type='button' onclick='delTheRow(event)' value='delete'/>";
oTr.appendChild(oTd);
</script>
cgisir 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if(listtable.rows[i].cells[j].id==lineid)
  • 打赏
  • 举报
回复
id 是个字符串,在 IE 下能直接引用,但在 Firefox 中不可以,
得规规矩矩地采用 document.getElementById('...'); 这种方
式,因此 onclick 应改成 onclick=delline('line"+allCount+"')>";

function delline(lineid) {

得加上一句

lineid = document.getElementById(lineid);
duanwq0007 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了一下发现如果 delline(line"+allCount+")这个函数不传值,写成delline(),在火狐下就能调用这个函数.加上参数就不好使了.

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧