登陆界面里输入密码使用加密,疑问

jinjin0427 2008-09-02 11:49:10
我菜鸟,对用户登陆密码加密有点疑问

先给每个注册用户一个MD5密码(用户注册页面中输入的密码 然后用MD5加密 存入数据库表),然后等用户输入自己密码时 再用MD5加密,来和数据库中的密码对比

我想知道,那个再用MD5加密是在客户端做还是服务器端做
...全文
253 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liucaizhi520 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中途截获了不就可以直接登录吗?
Qyin2009and2010 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
linpyi 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
web没有客户端和服务端之分吧
如果要使用MD5,你在servlet里面就可以加密了,传到数据库中
fangsp 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮着楼主顶一下,希望楼主 能够找到好的解决办法
非典型射手 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jinjin0427 的回复:]
那也就是说用户在客户端输入的密码没有经过加密就开始向服务器端传输了,那中途被截获了怎么办?这样做在服务器端加密岂不是失去了意义。。
[/Quote]

因为你的密码是存到服务器中的,所以当服务器存在安全隐患时你的密码可能被泄露,至于中途截获,我只在电影里见过...
my145794 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然在服务器端做 在客户端用什么做? JS?
最好做一个数据库的加解密函数 在SQL语句中调用就可以了
my145794 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jinjin0427 的帖子:]
我菜鸟,对用户登陆密码加密有点疑问

先给每个注册用户一个MD5密码(用户注册页面中输入的密码 然后用MD5加密 存入数据库表),然后等用户输入自己密码时 再用MD5密,来和数据库中的密码对比

我想知道,那个再用MD5加密是在客户端做还是服务器端做
[/Quote]
yuanjun_xf 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是在服务器端进行加密的
jinjin0427 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那也就是说用户在客户端输入的密码没有经过加密就开始向服务器端传输了,那中途被截获了怎么办?这样做在服务器端加密岂不是失去了意义。。
chenggm 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用户输入的密码一般是在服务器端进行md5加密
linpyi 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC,你可以放在M或者C里面

写bean的时候,相对于uesr这个表中的密码这个字段

setPwd(){
newPwd = Md5.getNew();
}

当然这样写非常的不好

还有就是放在C里面

登陆的时候加个 String newPwd = Md5.getNew();

Dao dao = new Dao();
dao.save(user);
qiyongjun2003 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
黑客帝国看多了………………
huangyangweiyue 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc中是8楼说的做法。提交后在servlet或者action中处理这个参数。

即使是被截获了,也是没有通过你加密算法的

比如说1111 这样截获了 没有任何作用吧。

baoby 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那么在mvc架构中如何去实现,有谁可以写一个具体点的吗???
无线网络路由器密码破解工具 绿色版:破解无线网络的密码的软件,如果大家现在没有笔记本电脑的话,可以先下载收藏着,以后有了笔记本再使用. 启用无线网卡打开软件就可以看到无线路由器的密码(是一列复杂的号)然后复制粘贴在无线网登陆的密码处就可以了。 笔者模拟了一个破解环境,采用一台联想昭阳E310笔记本和一台无线路由器。首先为设备设置了一个密码,下面我们假设不知道这个密码而希望通过破解操作进入设备的管理界面。我们使用的工具是一个叫做telnetenable的小程序。 telnetenable小档案: 软件版本:1.0 软件语言:英文版 软件类型:免费软件 软件大小:624 KB 适用平台:windows 2000/xp/2003 三、破解全过程: 由于设备的默认管理IP地址为192.168.1.1,所以我们依然采用此地址进行破解。 第一步:下载telnetenable小程序,并解压缩到C盘根目录,保证C盘根目录有名为telnetEnable.exe的程序。 第二步:在自己笔记本上通过ping命令来检查与NETGEAR WGR61设备的连通性,例如ping 192.168.1.1,如果能够ping通则继续下面的操作。 (点击看大图) 第三步:通过ping 设备我们就获得其MAC地址,通过arp -a参数查看当前系统获得的MAC信息,能够清晰的看到192.168.1.1对应的地址为00-14-6c-ab-cd-ef。 四步:获得了设备的MAC地址后我们就可以通过telnetenable来实施入侵操作了,进入到C盘根目录,执行“telnetenable.exe 设备IP地址 设备MAC地址 Gearguy Geardog”即可,例如本例中是采用“telnetenable.exe 192.168.1.1 00146cabcdef Gearguy Geardog”命令开启设备的telnet功能。 第五步:界面不会有任何信息返回,我们直接输入telnet 192.168.1.1来通过网络远程telnet 设备。 第六步:接下来你就会看到出现LOGIN的提示信息了,看来我们已经成功连接到设备上,输入用户名为Gearguy,密码为Geardog就可以成功登录到管理界面中。在该界面中支持的指令很多,我们可以通过help命令来查看,命令包括bridge(网桥命令),ddns(动态域名解析命令),ip(设置IP信息),lan(设置局域网参数),nat(设置NAT信息),passwd(修改帐户密码),reboot(重新启动路由器),save(保存设置),show(查看设置信息)等等。 第七步:telnet连接上后我们输入web命令后回车进入WEB页面参数设置接口。 第八步:在WEB页面参数设置接口中我们只有两个命令可以选择,一个是passwd,一个是username。通过username选择帐户名,passwd修改该帐户对应的密码。例如笔者将admin帐户密码修改为thisisthepass。 第九步:最后通过save命令保存修改的设置。 第十步:退出telnet后我们就可以通过IE浏览器访问设备的管理地址192.168.1.1并通过admin帐户以及thisisthepass密码登录了。接下来的操作就和我们平时设置一样了,可以修改无线路由器的所有信息和参数。 整个入侵过程并不需要我们事先知道设备页面登录密码的任何信息,唯一需要了解的就是设备的管理IP地址。所以说该入侵过程是非常容易的,让NETGEAR无线设备的密码不攻自破。 四、漏洞型号: 可能有很多读者看完上面介绍的内容会产生疑问,那就是该漏洞存在于设备中,那么还有哪些设备也具备该漏洞呢? 首先非NETGEAR产品不存在该万能登录密码,也就不存在该漏洞了。即使是NETGEAR的无线产品也不是所有型号都有漏洞的,该问题只存在于Netgear新的Linux内核的无线路由器,而基于VxWorks内核的产品是没有任何问题的,就笔者所知和型号存在此问题。另外既然该问题出自于Linux内核的无线路由器,那么对于采用Linux内核的其他无线路由器是否存在问题呢?由于实验环境有限,所以请感兴趣的读者自行尝试,例如Linksys的路由器,毕竟他们也是采用Linux内核的。 五、总 结: 不光是无线产品,万能密码一直是造成计算机软件硬件出现漏洞和问题的根源。一旦这个万能密码泄露出来,安全问题将变得非常脆弱,就好象本文介绍的一样,任凭你设置了SSID不广播,WEP加密,WPA加密以及强大的管理员密码,在万能密码面前也如同一层窗户纸一样,苍白无力一捅就破
无线网络路由器密码破解工具 绿色版:破解无线网络的密码的软件,如果大家现在没有笔记本电脑的话,可以先下载收藏着,以后有了笔记本再使用. 启用无线网卡打开软件就可以看到无线路由器的密码(是一列复杂的号)然后复制粘贴在无线网登陆的密码处就可以了。 笔者模拟了一个破解环境,采用一台联想昭阳E310笔记本和一台无线路由器。首先为设备设置了一个密码,下面我们假设不知道这个密码而希望通过破解操作进入设备的管理界面。我们使用的工具是一个叫做telnetenable的小程序。 telnetenable小档案: 软件版本:1.0 软件语言:英文版 软件类型:免费软件 软件大小:624 KB 适用平台:windows 2000/xp/2003 三、破解全过程: 由于设备的默认管理IP地址为192.168.1.1,所以我们依然采用此地址进行破解。 第一步:下载telnetenable小程序,并解压缩到C盘根目录,保证C盘根目录有名为telnetEnable.exe的程序。 第二步:在自己笔记本上通过ping命令来检查与NETGEAR WGR61设备的连通性,例如ping 192.168.1.1,如果能够ping通则继续下面的操作。 (点击看大图) 第三步:通过ping 设备我们就获得其MAC地址,通过arp -a参数查看当前系统获得的MAC信息,能够清晰的看到192.168.1.1对应的地址为00-14-6c-ab-cd-ef。 四步:获得了设备的MAC地址后我们就可以通过telnetenable来实施入侵操作了,进入到C盘根目录,执行“telnetenable.exe 设备IP地址 设备MAC地址 Gearguy Geardog”即可,例如本例中是采用“telnetenable.exe 192.168.1.1 00146cabcdef Gearguy Geardog”命令开启设备的telnet功能。 第五步:界面不会有任何信息返回,我们直接输入telnet 192.168.1.1来通过网络远程telnet 设备。 第六步:接下来你就会看到出现LOGIN的提示信息了,看来我们已经成功连接到设备上,输入用户名为Gearguy,密码为Geardog就可以成功登录到管理界面中。在该界面中支持的指令很多,我们可以通过help命令来查看,命令包括bridge(网桥命令),ddns(动态域名解析命令),ip(设置IP信息),lan(设置局域网参数),nat(设置NAT信息),passwd(修改帐户密码),reboot(重新启动路由器),save(保存设置),show(查看设置信息)等等。 第七步:telnet连接上后我们输入web命令后回车进入WEB页面参数设置接口。 第八步:在WEB页面参数设置接口中我们只有两个命令可以选择,一个是passwd,一个是username。通过username选择帐户名,passwd修改该帐户对应的密码。例如笔者将admin帐户密码修改为thisisthepass。 第九步:最后通过save命令保存修改的设置。 第十步:退出telnet后我们就可以通过IE浏览器访问设备的管理地址192.168.1.1并通过admin帐户以及thisisthepass密码登录了。接下来的操作就和我们平时设置一样了,可以修改无线路由器的所有信息和参数。 整个入侵过程并不需要我们事先知道设备页面登录密码的任何信息,唯一需要了解的就是设备的管理IP地址。所以说该入侵过程是非常容易的,让NETGEAR无线设备的密码不攻自破。 四、漏洞型号: 可能有很多读者看完上面介绍的内容会产生疑问,那就是该漏洞存在于设备中,那么还有哪些设备也具备该漏洞呢? 首先非NETGEAR产品不存在该万能登录密码,也就不存在该漏洞了。即使是NETGEAR的无线产品也不是所有型号都有漏洞的,该问题只存在于Netgear新的Linux内核的无线路由器,而基于VxWorks内核的产品是没有任何问题的,就笔者所知和型号存在此问题。另外既然该问题出自于Linux内核的无线路由器,那么对于采用Linux内核的其他无线路由器是否存在问题呢?由于实验环境有限,所以请感兴趣的读者自行尝试,例如Linksys的路由器,毕竟他们也是采用Linux内核的。 五、总 结: 不光是无线产品,万能密码一直是造成计算机软件硬件出现漏洞和问题的根源。一旦这个万能密码泄露出来,安全问题将变得非常脆弱,就好象本文介绍的一样,任凭你设置了SSID不广播,WEP加密,WPA加密以及强大的管理员密码,在万能密码面前也如同一层窗户纸一样,苍白无力一捅就破 向乔布斯致敬 世界的今天因他而改变! 世界的今天因他而多彩! JOBS
本软件采用微软C#语言编写,利用Visual Studio强大的数据绑定模式进行开发。在界面上,软件结合第三方组件和32位Windows API进行界面的设计,并提供了卡通造型和游戏音效,既富实用性,又不失娱乐性。在功能上,软件提供了通讯助理、密码助理两项最为常用的功能模块,并独创性地开发了管理IE收藏夹信息的收藏助理,填补了同类软件的空白,同时利用C# 强大的数据读写功能结合微软Office开发技术,使软件数据可以和Office办公软件(Excel)通用,方便进行数据的导入导出操作和批量编辑,同时可以与其他信息管理软件兼容;在安全上,对关键信息采用64位DES加密算法对数据进行深层加密,保障数据安全。在操作上,软件完全遵循Windows 系统操作习惯,十分便捷和友好,另外软件还提供了详细的帮助文档,即使没有任何软件操作经验也可以遵循帮助文档毫无困难地使用该软件。 总的来说,软件的功能十分全面和实用,设计十分贴心和人性化,是个人信息处理的好帮手。 一、本软件所实现的功能: 根据功能的不同,软件实现了三个板块的内容,分别是: 通讯助理——通讯录,管理个人联系人信息 账号助理——网络账户保险箱,管理个人网络账户信息 收藏助理——喜爱网址收藏夹,保存个人喜爱收藏 二、通讯助理的使用 通讯助理是本软件功能最多、最为复杂的一个功能板块。也是本软件最为重要的板块。在登录系统后单击“打开精灵豆通讯助理”的图片按钮便可使用通讯助理的功能。界面的设计按照Windows系统最为经典的布局,即上方菜单、工具栏,左侧树状目录,右侧数据列表,下方状态栏。 好友分组添加、修改、和删除功能,让所有好友各归其位,查看更加方便; 好友信息添加、查看、修改、删除以及搜索功能,让一切好友信息尽在掌握; 好友信息导入功能,让信息录入更加迅速,节省更多时间和精力; 好友信息导出功能,便于信息批量编辑,并能与其他软件共享信息; 软件界面定制功能,让软件的现实方式符合个人习惯和爱好,更具人性化; 打印及打印预览功能,提供好友信息的报表及打印功能,所有信息,跃然纸上; 操作状态提示功能,即时显示操作及数据状态,对当前操作状况了然于心; 特色小工具功能,提供实用的小工具,便于进行相关信息查询和计算; 帮助功能,提供软件的使用帮助等信息,任何疑问,尽可寻求。 三、账号助理的使用 账号助理的界面相对来讲十分简单,功能也十分易于掌握。所有的功能和操作从界面上便可一目了然,这也体现了软件设计的初衷:简单、易用。 账号信息添加、修改、删除功能,让账号从此有个家; 账号网址即时打开功能,让网址打开更加便捷,告别繁琐输入; 用户名、密码快捷复制功能,让登陆更加快捷,总能先人一步; 信息导入导出功能,让信息编辑随心所欲,不受软件限制; 关键信息加密功能,为个人信息保驾护航,保障个人利益。 四、收藏助理的使用 其实收藏助理这个板块的身份比较尴尬:我的IE自带就有收藏夹,要你的收藏助理岂不是徒增鸡肋!其实这个板块设计的初衷是为那些没有个人电脑,经常到网吧上网,或者有个人电脑,但是经常重装系统的玩机一族,或者是十分喜爱收藏网址的朋友的。对于他们来说,IE的收藏夹不能够随身携带,或者相对不是很安全,那这样一个功能对他们来说便十分有用。即使对于普通的用户,软件的使用也是相当的便捷,并可以批量操作,十分方便。 收藏助理所实现的功能: 收藏分组添加、修改、删除功能,让收藏信息分门别类,杂而不乱; 收藏信息添加、修改、删除功能,我的收藏,我做主; 收藏夹网址批量获取功能,让网址收藏简单快捷,好网址统统拿来; 打开“我的收藏”功能,轻松管理“我的收藏”; 导入导出功能,让数据编辑和共享变得更加容易。
软件简介   飞鸽传书(IP Messenger),是由日本人Shirouzu Hiroaki (白水 启章)所发明的免费软件, 是一款局域网内即时通信软件,基于 TCP/IP(UDP)。可运行于多种操作平台(Win/Mac/UNIX/Java),并实现跨平台信息交流。不需要服务器支持, 支持文件/文件夹的传送 (2.00版以上),通讯数据采用 RSA/Blofish 加密 (2.00版以上),十分小巧,简单易用,而且你可以完全免费使用它。目前已有的版本包括: Win32, Win16, MacOS, MacOSX, X11, GTK, GNOME,Java 等, 并且公开源代码. 系统要求   Microsoft Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP/2003   95/98/NT4.0 ... 要求 comctl32.dll(公共控件) 的版本为 5.x 或更高.   (如果你安装的 IE 是 5.x 或更高版本, 那么就不必担心这个问题了)   注意: Windows 3.1(和 NT3.5x), 请使用 IP Messenger for Win16. 使用说明   < 安装/卸载 >   执行 setup.exe 你可以将 IPMsg 安装到指定目录, 或者重新注册到启动组.   如果需要删除 IPMsg, 请先从控制面板中卸载, 再手动删除 IPMsg 目录.   < 系统托盘区图标 >   左键双击图标, 即可打开发送消息窗口.   右键点击图标, 可进入 [服务设置], [离开] 等.   < 发送消息窗口 >   - 发送消息时, 若勾选了 [封装], 则接收者要先打开信封才能看到消息,   如果你还勾选了 [上锁], 则接收者在打开信封时还需要输入密码.   (密码是由接收者自己在 [服务设置] 中设置的)   - 若要发送文件/文件夹, 可直接将文件/文件夹拖入发送消息窗口   或在发送消息窗口上点击右键, 再选择发送文件或发送文件夹   - 传送文件/文件夹时, 当接收者还没有保存(下载)文件/文件夹时,   若发送者关闭或重启了 IPMsg, 则附带的文件信息将被清除,   接收者将不能继续接收(下载)到此文件.   - 用户列表前缀符号说明   ":" 表示用户处于离开模式.   "|" 表示用户使用的不是 2.0 以上版本的 IPMsg,   将不支持文件/文件夹的传送, 并且不支持通信数据加密.   "|"(短线) 表示只支持文件/文件夹的传送.   - 拖动列表表头标题项可改变其顺序, 并可点击右键选择"保存列表顺序"   - 在消息输入窗口中, 可使用 Ctrl+Tab 输入制表符 Tab.   - 在发送消息窗口上点击右键, 可以进入设置显示优先级, 选择工作组,   搜索用户(Ctrl+F), 传送文件, 传送文件夹, 保存列表顺序, 字体设置,   窗口大小设置, 固定窗口位置, 列表显示设置.   - 在用户名上点击右键, 可设置其显示优先级   优先级按由小到大的顺序排序   - 通过设置显示优先级, 可将经常联系的用户至于列表顶端,   或者隐藏不需要联系的用户   < 接收消息窗口 >   - 在接收消息窗口上点击右键, 可以进入字体设置,   窗口大小设置, 固定窗口位置.   - 接收消息窗口标题栏中的 "+" 或 "-" 表示通信数据使用加密算法   "+" 表示 RSA/1024 位, blowfish/128 位加密   "-" 表示 RSA/512 位, RC2/40 位加密   - 如果你收到的消息附带了文件, 将会显示出附件按钮.   点击按钮即可保存文件.   < 其他 >   - 如果需要(通过路由器)连接到广域网, 则需要设置广播地址.   详见广域网设置(广播设置)   - 其它功能都很容易理解, 你试一试就明白了 操作技巧   1、隐藏/显示窗口Ctrl+D   2、按住Ctrl键再点[刷新]可保持现有用户,搜索新上线的用户   3、打开发送/接收消息窗口Ctrl+Alt+S/R(需要进行详细设置)   4、打开搜索窗口Ctrl+F   5、接收到多个文件,保存时可勾选[全部] 软件原理   局域网聊天软件飞鸽传书是目前比较流行的局域网即时通讯软件,由于历史悠久,它具有比较多的用户。 因为 FreeEIM 的实现原理和飞鸽传书差不多,希望广大用户了解其原理后,在使用时更加得心应手。   开发多年的飞鸽,在他的基础上增加了些许功能,例如语音对话,这继续讨论FreeEIM(飞鸽传书),前几天,详细的了解了FreeEIM(飞鸽传书)的网络协议,详细分析并且实现了FreeEIM(飞鸽传书)的消息传递过程,这就FreeEIM(飞鸽传书)中的文件和文件夹的传输做详细的说明。   在FreeEIM(飞鸽传书)中,如果要进行文件或者文件夹的传输,首先需要做的就是消息的应答,通过UDP发送文件传输报文,另外的FreeEIM(飞鸽传书)客户端收到报文后,使用TCP协议发送应答报文,这样就开始进行文件的传输了。   这开启两个线程,线程1负责文件的传送,线程2负责文件的接受,下边做一一说明。   首先,我们知道,可以发送多个文件,这些文件需要建立链表保存信息。   typedef struct file_info   {   struct file_info *next; //双向链表   struct file_info *forward;   char *file; //文件名   int type; //文件类型:文件或者文件夹   int size; //文件大小   struct sockaddr_in addr; //目标网络信息   } FILE_INFO;   [1]文件传送链表由专门的线程维护,这样,线程1就可以专心进行处理文件传输队列就可以了,线程1始终查询这个链表,如果表头为NULL,就说明没有要传输的文件,表头非空,就开始发送报文,获得正确的应答后,就可以开始文件的传输了,文件传输结束,将相应的链表节点删除。这借鉴了很多程序中使用非常广泛的“命名池”相关的概念,只不过这我们使用的是“文件池”,可以这么认为,如果有文件要传输,可以不用考虑是否有文件正在传输,只要把要传输的文件放入 “文件池”就可以了 , 同时,不用考虑“文件池”的大小,线程1是文件池的服务线程,它检测文件池的大小,如果非空,就会逐次传输文件。   这需要特别注意的就是关于文件夹的传输,这个FreeEIM(飞鸽传书)一个难点,应为对与文件夹的内容是没有显示的,需要我们逐次的判断,在飞鸽传书中是这么处理的,如果是一个文件夹,就发送文件属性为IPMSG_FILE_DIR的信息包,FreeEIM(飞鸽传书)客户端收到这个信息包后,就创建这个文件夹,然后发起发送的FreeEIM(飞鸽传书)客户端,进入文件夹,传送文件夹内的文件,如果该文件夹下,还有文件夹,使用相同的方法,在文件夹内的文件传送结束后,就发送FREEEIM_FILE_RETPARENT信息包,接受的FREEEI_FILE_RETP报文的FreeEIM(飞鸽传书)客户端,执行返回上一级目录,FreeEIM(飞鸽传书)发送端,就需发送目录下的文件。这样循环操作,最终完成文件的传输,这个过程比较难以理解。   有了上边的知识,开发文件传输功能就变得简单多了,文件的接受也可以类推了,同样开启一个线程维护接受文件链表,逐次接受身下的文件,链表为空时。文件传输会遇到文件读写问题,有的文件发送是被打开了,这样会造成访问违规,所以要有相应的处理,才能让程序更加稳健。   程序启动时先读取用户配置文件,一般是"*.ini"格式,然后,使用Winsock的广播消息给整个局域网发送一个数据包,这时候,如果其他电脑已经运行了飞鸽传书,那么他收到这个包后,会将包的信息读取出来,当然,这个包有用户的IP,用户名,性别等等。这样,在用户列表就多了一个用户了。他的用户检查方式就如此简单而已。至于跨网段的实现,只需简单地修改一下广播地址就行了,如果不考虑速度,你可以给整个internet发广播消息。 消息发送,文件传输这些功能,都比较简单,如果你会网络编程,给你对方IP地址,这些功能实现起来再简单不过了。语音、视屏等,只需编写一些语音视频采集代码,传书的话,就像传文件一样。这给段广播消息的实现代码吧:   // 发送广播登陆消息   void EM_UserLogin::SendLogin_BC(LPEM_DATA msg)   {   SOCKET m_socket;   m_socket = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_IP);   if (INVALID_SOCKET == m_socket)   {   MessageBox(0, "socket failed.", NULL, MB_OK);   }   SOCKADDR_IN sin;sin.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_BROADCAST);   sin.sin_family = AF_INET;   sin.sin_port = htons(BROADCAST_SEND_PORT);BOOL bOpt = TRUE;   if (SOCKET_ERROR == setsockopt(m_socket, SOL_SOCKET, SO_BROADCAST, (char*)&bOpt, sizeof(bOpt)))   {   // Error occurred   ::MessageBox(0,"BC setsockopt error.",0,0);   return;   }   char *tmpBuf = msg->GetBuffer();   if (SOCKET_ERROR == sendto(m_socket, tmpBuf, msg->GetLength(), 0, (PSOCKADDR)&sin, sizeof(sin)))   {   // Error occurred   ::MessageBox(0,"BC sendto error.",0,0);   return;   }closesocket(m_socket);    相关信息   - 所有的设置信息都保存在注册表的以下位置:   \\HKEY_CURRENT_USER\Software\HSTools\   用户密码以不可逆加密方式存储.   *******************************************************************   * 如果你忘记了密码, 可以在注册表中将此键值删除 *   * \\HKEY_CURRENT_USER\Software\HSTools\IPMsgEng\PasswordStr *   *******************************************************************   - 本软件使用的默认端口为 2425   若仅使用 UDP 协议的端口, 将不能传送文件/文件夹   (如果安装了防火墙, 则必须打开相应的 TCP 和 UDP 端口)   - 本软件为自由软件, 你可以随意传播, 但源码使用请参见许可协议.   - 只有在启动或退出程序, 使用离开模式, 刷新在线用户时 IPMsg 才会进行消息广播.   - 本软件由 Microsoft Visual C++ 6.0 编译 广域网设置(广播设置)   - 主机号全部为 1 的 IP 地址, 即广播地址   例如, 连接到一个 C 类子网(即 24 位网络号, 8 位主机号), IP 地址为   aaa.bbb.ccc.ddd, 其广播地址即为: aaa.bbb.ccc.255   若对方处于另一个私有子网中, 广播可能无效.   - 更多问题, 请参阅相关资料或咨询你的网络管理员.   - 若两台主机的连接经过了多个路由器, 请直接指定对方IP地址   - 拨号上网用户请勾选 [拨号连接]   当刷新在线用户列表时, 列表不会被清空 补充   - 启动飞鸽传书前, 你可以指定其运行时使用的端口,   且可以使用不同的端口打开多个窗口. 用法如下:   ipmsg.exe 2426 (你可在快捷方式上设置)   但是你只能与同时也使用该端口的用户通信.   - 所以你尽可选用你喜欢的端口运行本软件.   介于 10000 至 60000 可能更安全些.   你也可以咨询你的网络管理员.   - 如果有多个网卡(IP), 你可以将飞鸽传书与指定的网卡(IP)进行绑定.   命令格式如下(你可以在快捷方式上设置):   ipmsg.exe [端口] /NIC IP地址   例如:   C:\>ipmsg.exe /NIC 192.168.10.100   - 支持命令方式发送消息   命令格式如下:   ipmsg.exe [端口] /MSG [/LOG][/SEAL] <主机名或IP地址> <消息>   例如:   C:\>ipmsg.exe /MSG /SEAL localhost Hello.    支持   - IPMsg 的技术讨论区是开放的.   如果你想订阅相关邮件, 请联系 ipmsg-subscribe@ring.gr.jp   - 欢迎报告 bug, 以及提出建议   - 如果你有任何疑问, 请 E-mail 联系.   shirouzu@h.email.ne.jp   中文版可联系阿志: hiwyz@163.net   - 发送错误报告, 请勿必记录以下信息:   软件版本, 操作系统, 故障描述, 以及故障重现方法等. 更新历史   ver 1.00 ... 日文版 (1996/08/19)   ver 1.31 ... 英文版/日文版 (1997/09/01)   ver 2.00 ... 英文版/日文版 (2002/11/19)   支持文件/文件夹传送   支持通信数据加密   ver 2.03 ... Bug 修正 (文件传送引起缓冲溢出)   广播设置支持主机地址(FQDN)解析   ver 2.04 ... 增加绑定网卡(IP)功能   ver 2.05 ... Bug 修正 (2.04版当激活发送/接收消息窗口时,无法注销/关闭系统)   ver 2.06 ... 很小的调整   ver 2007 ... 全面调整软件的界面可用性、性能稳定性 注意:本版本为 IPMSG 2.06版 编译环境: WINXP & VS2005, 可正确编译。
《桃源网络硬盘》是深圳市盛世桃源网络科技有限公司的软件,其源于2005年3月首发的桃源网络硬盘.Net.v1.0,数年来累计服务器装机量过万套,上千用户积极提议,上百次修改完善,该软件功能、性能和架构体系渐趋成熟,是一套可以正式、安全、商用的高性能网络软件系统(解决方案)。 对于E-mail不能普遍支持大容量附件,FTP系统易用性及可管理性差,即时通讯工具不能断点续传,移动存储设备病毒泛滥等问题,桃源网络硬盘作为一套专业电子文档服务系统,帮助用户便捷、有效、可靠的实现存储服务、发送共享、管理应用任何格式的电子文档,并围绕文件或文件夹提供了大量诸如预览、编辑、压缩等功能,好像一个虚拟的“windows资源管理器”,是一套易用、可靠的文件管理存储系统。是机构或个人大批量电子文档存储管理、超大容量电子文档发送共享的必备工具。 桃源网络硬盘可广泛应用于互联网、企业、学校、政府、科研等不同机构的异构网络环境中,不限制系统终端用户量,有关产品分免费共享版和付费商业版两大类,前者可在本公司网站(www.mytaoyuan.com)或各大下载站轻松获取,按本站安装说明轻松应用。后者则是在免费版基础上提供更多功能、更优性能、更完善服务的商业软件产品(解决方案),深圳市盛世桃源网络科技有限公司将为商业版用户提供不低于行业惯例的售后服务或技术支持。免费共享软件与收费商业软件的差异请浏览:http://www.mytaoyuan.com/product/webdisk/buy.asp。 一、软件特点: 1、超大文件上传下载:普通模式及ActiveX插件模式支持单个文件最大2G,FTP插件方式支持不限大小文件。支持多文件、断点续传、进度显示上传各种强大功能。 2、海量文件存储服务:支持单服务设备多硬盘存储体系,便于利用廉价SATA大容量硬盘搭建系统。运营版系统支持多至64台服务设备分布式协同服务,便于最低成本、最高速度的解决跨网络、跨区域协同服务。 3、超强易用性、可用性:支持B/S(计算机或手机浏览器/服务器)加C/S(服务器/客户端)复合模式提供类windows资源管理器操作,会用鼠标即可应用无需培训。支持微软系统平台,易于部署、安装和运维,保证系统可用性。完美支持firefox等其它非IE浏览器。 4、较强的安全可靠性:系统本身对数据存储、权限分配、应用资源进行严格控制,有效防御多种网络入侵模式,支持内容过滤审核机制,最大限度地保护了应用安全。采用MD5单向不可逆加密算法,保证个人数据与单位数据安全写入与读取。 5、较强的可管理性:拥有类似产品最完善的管理后台,系统管理员可进行个性化系统配置、终端用户权限设置、安全审核或配置等丰富运维工具,支持按权限添加管理员,支持操作日志等。前台终端用户则拥有文件、目录、子帐号等丰富的管理配置能力。 二、主要功能: 1、文件及目录操作:前台用户登录后可实现类似WIN资源管理器的目录创建、删除和移动,文件上传、下载及文件列表查看,图片预览及多媒体文件在线播放(需安装多媒体播放器),文件剪切、复制、粘贴、改名、删除、注释、导航、压缩、解压缩等操作。 2、多模式文件上传:支持多达7种文件上传模式,包括计算机浏览器普通上传、手机WAP浏览器普通上传(需安装WAP服务组件)、浏览器ActiveX插件批量文件上传、添加文件网址直接下载文件到用户空间、通用FTP客户端软件上传(需在后台开通)、客户端辅助软件上传(需进行系统配置)、访客持上传码上传文件等。 3、文件发送共享操作:实现多目录勾选一次共享,单个或多个文件发送共享,支持选定共享给个人、关系组及所有人等三种共享模式。可指定目录打开密码和非系统注册用户上传文件至该目录的上传密码,支持设置目录是否可添加、修改(覆盖)、删除。支持有权用户则进到有关目录按权限操作目录及文件。 4、文件在线打开及编辑:支持各种格式图片预览、多媒体或flash文件在线播放、文本及OFFICE文件在线查看(后台可配置扩充可打开的文件格式)。支持在线编辑txt、word、excel、PowerPoint等格式文件,编辑后可回存到服务器,无需下载修改后上传。 5、虚拟电子文件邮局:支持多个文件设置指定提取密码,访客可输入密码提取有关文件,或通过指定文件提取链接进行多文件下载提取。超大文件转发功能支持多文件批量转发,将下载链接通过站内短消息或通用电子邮件提示指定用户接收及下载。 6、图片缩略查看及编辑:支持当前目录中图片文件类windows缩略图查看,支持单击预览图片进行图片编辑,具体包括对图片的缩放、旋转、水印、裁剪等功能。 7、文件的密码上传:支持用户为某目录设置上传密码,访客可点击系统密码上传连接输入上传密码进入上传文件界面,将文件上传到用户文件存储控件中对应上传密码目录。 8、个性外部空间服务:前台用户拥有自己的个性外部空间短地址,支持二级域名地址或绑定任何域名,此外部空间将显示用户共享给“所有人(公众)”的目录和文件,以类似个人网站或BLOG的形式与人交流。任何访客均可查看并下载有关文件,支持访客留言,实现类WEB 3.0或虚拟主机类似的应用,以实现有效沟通。 9、前台用户子帐号:支持前台用户建立多个同用户名,但密码不同的二级子账号,每个子账号对应相应子目录,系统支持丰富的子账号操作权限配置。有关访客可持二级子账号登陆后,按照该用户设置的权限获得服务系统有关服务。 10、运营计费及付费:作为一套投入运营的商业软件,后台管理员可实时在线设置不同付费用户类型,前台用户可按说所选付费服务类型,通过多种电子支付网关接口实现实时付费,以便享受有关用户服务功能。支持充值卡应用,由后台管理进行设置,前台用户在付费时输入充值卡号和密码充值成功后应用帐户余额支付有关系统服务费用。 11、用户管理功能:支持统一设置不同等级、不同类型的用户享受不同服务,支持对用户存储空间大小、上传文件大小、文件有效天数、文件下载速度、上传下载流量、支付费用模式等参数进行设置,支持是否开启各种功能使用权限,是否允许外部下载(盗链)或指定可以下载的外部网络地址中的文件等。 12、协同及分布式服务:系统支持用户分组文件存放模式,通过软件实现分布式服务负载均衡或服务请求分配,从而实现海量文件的单设备多盘符、同地多设备、异地多设备文件存储,以便于满足十万、百万甚至千万级系统服务,或轻松实现系统扩容。 13、计算机客户端软件:前台计算机用户可选下载本系统客户端软件实现应用,前台用户无需登录即可享用有关系统服务。 14、服务端系统插件:目前拥有在线邮箱、多媒体在线播放器、网络通讯录等系统插件,未来将逐渐增加网络收藏夹、网络记事本、在线图片冲印、网络通讯等增值功能。 15、手机WAP服务组件:随着手机3G网络的开通与多媒体手机的普及,将手机中的图片、音乐、视频、文件进行发送共享将日趋兴盛,《桃源网络硬盘》拥有自己的手机WAP服务组件,该组件与WEB服务前台同步,支持同一后台管理,使前台用户能够在不安装任何手机软件的条件下,随时使用手机实现有关应用。 三、软件部署与安装: 《桃源网络硬盘》主要部署在windows操作系统基础上,安装前需装Microsoft.NET Framework SDK2.0、3.0或3.5,应用软件管理目录具有IIS及asp.net完全权限。 在上述系统应用环境中,部署和安装软件的有关步骤请浏览:http://www.mytaoyuan.com/product/webdisk/setup.asp 有关软件安装及部署疑问及经验交流请进入我们的论坛:http://bbs.mytaoyuan.com/

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧