别怪俺“老生常谈”,生成静态页怎么也分不了页?

编程有钱人了 2008-09-02 01:07:46
ASP.NET 社区推荐的帖子 345人回复
http://topic.csdn.net/u/20080624/10/26a45062-572c-47e9-bb38-d9aa05b6c2ed.html

复制出部分代码

string strFileName = strDate + ".shtml";//存储到数据库中
string strTitle=Request.Form["Title"].ToString().Trim();//接收传过来的标题
string strContent=Request.Form["Content"].ToString().Trim();//接收传过来的内容
string[] content = strContent.Split(new Char[] {' ¦'});//对内容进行拆分,并保存到数组
int upbound = content.Length;//数组的上限
SqlServerDataBase db = new SqlServerDataBase();
bool success = db.Insert("insert into inNews(Title,Content,FilePath)values('" + strTitle + "','" + strContent + "','" + strFileName + "')", null);

根据俺的实际情况进行了修改(俺也是研究了老半天,能看懂了大部分代码,就是分页......)
生成静态的是没问题了,可就是分不了页。
里面有句话“比如我要把新闻的内容分成4页,就应该这样写:111 ¦222 ¦333 ¦444。”
第一个问题:
这个“111 ¦222 ¦333 ¦444”写在哪?

第二个问题:

string[] content = strContent.Split(new Char[] {'¦'});
//这句话很可疑,俺猜是用来分页的(江湖人都知道,地球人都知道,就俺不知道,正在华山闭关修炼泥!)

这个里的“new Char[] {'|'})” 有问题,如果输入的内容没有“|”那它根据什么分页?
那又如何分页?(俺是想了七七四十九天,试了九九八十一次,也没整出来啊!想当年俺修炼乾坤大挪移也没用这么久啊!)
请ASP.NET江湖朋友们赐教俺一点思路呗?在下将不胜感激!!
...全文
170 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MANION 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶!!!!
lingdu_hua 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要给他做个这样的平台让他用就OK了.
ljund 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
千斤顶
lingdu_hua 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个分页不是你程序员控制的,是网站编辑控制的,他说在哪分就在哪分.
一般都有个网站编辑专用的平台,他在这个平台上会在分页的地方插入分页符标记的,可能不是"|",在你自己的程序里将分页符替换成"|",然后在显示的时候就可以根据"|"来进行分页显示了.
yjlove51 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
编程有钱人了 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wanghao3616 的回复:]
这个“111 ¦222 ¦333 ¦444” 是content吧 就是你新闻的主题内容吧 
string[] content = strContent.Split(new Char[] {'¦'}); 
这句 是根据 '|' 把strContent 分成 一个数组

你换其他字符也行啊 但是 如果你想根据别的可以 用遍历 
[/Quote]

我知道 是说如果你的内容没有“|”那怎么分页?
wanghao3616 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个“111 ¦222 ¦333 ¦444” 是content吧 就是你新闻的主题内容吧 
string[] content = strContent.Split(new Char[] {'¦'}); 
这句 是根据 '|' 把strContent 分成 一个数组

你换其他字符也行啊 但是 如果你想根据别的可以 用遍历 

sxmonsy 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP....
kbryant 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~
浮生若梦丶 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧