Win API 控制 并口 的三个端口?

abomber2 2008-09-02 01:26:27
rt
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HalfMonk 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
winxp不支持直接访问端口地址,若要实现对并口访问,可以利用WINIO驱动开发,具体的可以搜搜!也可以你在其他非NT环境开发(如win95),然后利用AllowIo.exe实现硬件访问。
liuyu_nx 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用winio.h,我刚刚查了这个问题,在博客里贴了,还有例子!
abomber2 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 API 可以 用吗?
schlafenhamster 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
lujunql 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winio很不错!在网上找找!
一条晚起的虫 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
winxp不支持直接访问端口地址,可以用winio,然后就可以直接访问端口地址了。
THCNC 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是想访问并口的数据口/状态口/控制口。3个口都有地址的,在能直接访问端口的系统下,可以通过getinp和outp函数来读些,但在XP下不能直接访问,不支持这几个函数了,需要有相关驱动,也可以直接访问
int nDataPort = 0x378;
WriteLPT( nDataPort + 2, 0x04 ); //设置控制口的状态
WriteLPT( nDataPort, 0x0 ); //数据口输出
int nStatus = ReadLPT( nDataPort + 1 ); //读取状态口
if( ( nSrarus & 0x40 ) == 0 ) //如果第10针为低电平
{
WrietLPT( nDataPort, 0x20 ); //数据口输出指定的数据
}

如此这样。。。。。。
abomber2 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteLPT函数 是 API?我找不到哦
hansin 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteLPT不是API函数
一条晚起的虫 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题是什么?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧