C# 关于CheckListBox的问题(在线等)

engins880215 2008-09-02 02:01:40
我的CheckListBox想在选中一项后在这项的后面会显示出他的值,能弄吗?怎么弄;

当我选中客户端1的时候就会给出相应的IP:

口客户端1 192.168.18.1
口客户端2
口客户端3
口客户端4
...全文
285 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
engins880215 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index
为什么会出现这样的问题
GhostAdai 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 LQknife 的回复:]
楼上最喜欢给代码了 分又没了 帮你顶了
[/Quote]

是啊是啊,那家伙每次回帖都是一大段代码,搞得我们这些人只有打两个字:接分!我都懒得看对不对了。等楼主说不对了我再来多接点分。
shadowgreen 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分·····
LQknife 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上最喜欢给代码了 分又没了 帮你顶了
我姓区不姓区 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

List<string> list = new List<string>();
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//这一段for循环放在你的CheckListBox的数据绑定之后
for (int i = 0; i < checkedListBox1.Items.Count; i++)
{
list.Add(checkedListBox1.Items[i].ToString());
}
}
private int index = -1;
private void checkedListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (checkedListBox1.SelectedIndex > -1 && checkedListBox1.SelectedIndex != index)
{
if (index > -1)
checkedListBox1.Items[index] = list[index];
index = checkedListBox1.SelectedIndex;
checkedListBox1.Items[checkedListBox1.SelectedIndex] = list[checkedListBox1.SelectedIndex] + " 192.168.0.1";
}
}

engins880215 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LS你的结果什么都好就是有一点问题,当我点其他行时,原来显示的内容不会消失
我姓区不姓区 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

private int index = -1;
private void checkedListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (checkedListBox1.SelectedIndex > -1 && checkedListBox1.SelectedIndex != index)
{
index = checkedListBox1.SelectedIndex;
checkedListBox1.Items[checkedListBox1.SelectedIndex] = checkedListBox1.SelectedItem + " 192.168.0.1";
}
}

engins880215 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只想用CheckListBox
没有办法了吗???
ZiRRen 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用多个checkbox 吧,然后在单击事件里用JS写.值.比如后面放一个隐藏lable什么的.
格拉 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后面加个LABLE不就显示出来了
行者无疆-Kevin 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,当你点击"口客户端1 "时,将对应的"192.168.18.1 "加到CheckListBox绑定的value上,
然后再绑定一下数据源.
jinjazz 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那还不如用listview了
engins880215 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
详细一点的答案 本人初学

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧