redhat ftp服务器的根目录是否不能用中文

Breeze 2008-09-02 04:52:41
现在通过一台装了redhat的服务器向用户提供ftp服务, 比如由aa, bb两个目录, 用户会到这两个目录里面去取文件,要求是用户使用不同的账户分别进入自己的目录,并锁定在该目录底下,也就是aa目录的用户不能访问bb目录,问一下,aa, bb这些目录是否不能用中文命名?
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huailairen 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以.
确认系统中vsFTPd的安装和版本情况: [root@localhost ~]#rpm –q vsftpd 安装vsFTPd命令: [root@localhost Server]#rpm –ivh vsftpd-2.0.5-12.el5.i386.rpm 在vsftpd.conf文件中配置匿名访问: anonymous_enable=YES 启动vsFTPd服务 [root@localhost ~]#/etc/init.d/vsftpd start 停止vsFTPd服务 [root@localhost ~]#/etc/init.d/vsftpd stop 重新启动vsFTPd服务 [root@localhost ~]#/etc/rc.d/init.dvsftpd restart 重启vsftpd服务: [root@localhost ~]#/etc/rc.d/init.dvsftpd condrestart vsFTPd的配置 在vsftpd.conf文件中配置监听地址 listen_address=ip address 在vsftpd.conf文件中配置控制端口的格式为: listen_port=port_value vsftpd.conf文件 主动模式的相关配置参数如下:  port_enable=YES|NO  connetc_from_port_20=YES|NO  ftp_data_port=port number  port_promiscuous=YES|NO 关于被动模式的相关配置参数如下:  pasv_enable=YES|NO  pasv_min_port=port number  pasv_promiscuous=YES|NO  pasv_address= IP address ASCII模式相关配置参数如下: ascii_download_enable=YES|NO ascii_upload_enable=YES|NO 超时选项: idle_session_timeout data_connection_timeout accept_timeout connect_timeout 负载控制: max_clients=numerical value max_per_ip=numerical value anon_max_rate=value local_max_rate=value vsFTPd的具体应用 打开vsFTPd的配置文件: [root@localhost ~]# vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf 打开匿名用户支持: anonymous_enable=YES 打开写支持: write_enable=YES 允许上传; anon_upload_enable=YES 允许匿名用户上传; anon_mkdir_write_enable=YES 允许匿名用户创建目录和上传; anon_other_write_enable=NO 但不允许匿名用户删除和改名; 执行以下指令让匿名用户具备写权限: [root@localhost ~]#chmod ftp.root /var/ftp/pub 重启vsFTPd服务: [root@localhost ~]# service vsftpd restart 匿名服务器测试 匿名登录vsFTPd匿名服务器,登录名为anonymous,密码都为空: [root@localhost ~]# ftp 192.168.1.6 测试能否上传文件,输入!ls命令查看匿名用户拥有哪些文件: ftp>!ls 假设匿名用户在本机/var/tmp目录下有一个名为test.txt的文件,使用以下命令测试是否能将其传到服务器上: ftp> put test.txt 最后测试匿名用户是否能够新建目录: ftp>mkdir hello /incoming/hello目录建立成功,即测试成功。 配置高安全级别的匿名FTP服务器 在配置文件/etc/vsftpd/vsftpd.conf修改或添加如下设置: anonymous_enable=YES 启用匿名访问 local_enable=NO 关闭本地用户访问 write_enable=NO 关闭本地用户的写权限 anon_upload_enable=NO 关闭匿名用户的上传权限 anon_mkdir_write_enable=NO 关闭匿名用户创建目录和写入文件的权限 anon_other_write_enable=NO 关闭匿名用户删除、改名的权限 安全调
生产服务器部署规范 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第1页。生产服务器部署规范全文共7页,当前为第1页。 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第1页。 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第1页。 生产服务器部署规范 一、服务器选型 CPU、硬盘、内存等硬件必须是当前主流产品,必须配备冗余电源、远程管理卡,,硬盘至少为两块,应用服务器RADI1,数据库服务器RADI5。。 参考现在的服务器选型标准文档 二、操作系统标准 .初始化系统安装包 系统 包名 用途 Suse 服务器基本系统包 系统日常工具包 c/c++编译器和工具 用于程序的开发编辑 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第2页。生产服务器部署规范全文共7页,当前为第2页。redhat 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第2页。 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第2页。 Vim-enhanced Vim编辑器 开发工具(Automaker、gcc、perl、python..) 用于程序的开发编辑 networkmanager 网络管理组件 Acpld Acpi事件守护进程 Autofs 自动挂载和卸载文件系统的工具 conman 控制台管理器 coolkey coolkey PKCS模块 Cpuspeed CPU频率调节守护进程 crash 系统的崩溃实用程序,用于转存,磁盘,kdump的,LKCD边际资本产出率转储文件 Crytsetup-luks 设置加密文件系统的工具 Dos2unix 文本文件格式转换器 dump 用于备份和恢复文件系统的程序 Ipstate 性能检查工具 Irqbalance IRQ平衡守护进程 Libalo Linux自然不对称I/O存取库 Mlcrocode_ctl 更新x86/x86-64CPU代码的工具 Mkbootdisk 创建一个用于引导系统的引导软盘 Mlocate 按名称查找文件的一个实用工具 Mtr 网络诊断工具 Nc 使用TCP/UDP在网络连接中读取并写入数据 Nfs-utlls NFS公用设施及支援的内核NFS客户端 Numactl 用于统一内存存取机 Pam_ccreds 用来存储登陆证书的pam模块 Pam_krb 一个kerberos5的可插入验证模块(pam) Pam_passwdqc 可插入的口令强健性控制模块 Readahead 将文件预置列表写入内存 Redhat-lsb LSB支持 red hed linux Rng-utlls 随机数字生产程序相关的工具 Rsh 客户机远程访问命令 Rsync 一个在网络中同步文件的程序 Stunnel 一个SSL加密套接字 绕程序 Sudo 允许给指定的用户以严格限制的根访问权 Symllnks 维护一个系统的符号链接的工具 System-config-network-tul 网络管理工具 Tcp_wrappers 如同TCP守护进程的安全工具 Tcpdump 网络交通监视工具 Tesh 一个csh(C shell)的增进版 telnet 远程登陆协议的客户程序 Tlme 一个用来监视程序对系统资源的GNU工具 Tree 一 现实目录内容的树形试图的工具 Unix2dos Unix到dos文本文件格式转换器 Unzip Zip解压工具 Wget 一个http或ftp协议检索文件的工具 Which 现实文件路径 Yum-updatesd Yum工具守护进程 Zip 与pkzip兼容的文件压缩打包工具 ccld 通用的USB CCID智能卡读写器驱动器产品 初始化系统需要开启的服务: 系统 服务名字 用途 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第3页。生产服务器部署规范全文共7页,当前为第3页。redhat 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第3页。 生产服务器部署规范全文共7页,当前为第3页。 acpid 电源管理 auditd 审计守护进程 Atd At命令守护进程,用户用at命令调度的任务。 anacron 一个自动化运行任务守护进程 crond 计划任务守护进程 hald 设备的属性管理 dbus-daemon 是一个应用程序,它使用这个库来实现messagebus守护进程 Pcscd 用于监视进程活动的工具 portmap 主要功能是把RPC程序号转化为Internet的端口号,nfs依赖它 network 网络进程 ZENworks Management 管理网络 Name Service Cache 名字服务缓存守护进程 smart card terminals 智能卡服务 RPC portmap 主要功能是把RPC程序号转化为Internet的端口号,nfs依赖它 syslog 日志信息守护进程 klogd 系统日志守候进程的脚本 yum-up

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧