java调用.bat文件问题

hahajing0411 2008-09-02 04:57:33
我用java调用批处理文件li.bat,可是遇到路径中有空格无法识别的问题,那位大侠知道怎么解决,万分感谢。
代码如下:
public void runbat(int timeFortmat){
String cmd = "cmd /c start C://Program Files//tr//li"+timeFortmat+".bat";
try{
Process ps = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
System.out.println(ps.getInputStream());
} catch(IOException ioe){
ioe.printStackTrace();
}
}
...全文
3670 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alexandertolstoy 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的像 /program files/ 这种情况中间有空格的路径 要加 引号的
你要么写成 "c:\program files\anyfile.exe"
要不写成 c:\"program files"\anyfile.exe
当然来 在 java中这个 " 要转义的我想;
强烈要求给分
落叶的葬礼 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.!
a315823806 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
十分简单呀。只要给路径加上引号就正确了
楼上的都对了。o(∩_∩)o...
hahajing0411 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是加 : “”
hahajing0411 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加双/的方法我试过了,不能编译通过,2楼编译能通过吗?
duzhonghua 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nine_suns99 的回复:]
Java code
"cmd /c start \"C://Program Files//tr//li"+timeFortmat+".bat\""



楼主给分
[/Quote]
javayangqibo200002 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yoyo82 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此!!!
空间裂缝 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 给路径加上引号就正确了
xxsoft2007 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对路径加上双引号即可,楼上的ok
nine_suns99 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

"cmd /c start \"C://Program Files//tr//li"+timeFortmat+".bat\""

楼主给分

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧