请问页面提交到后台,最最后边执行的事件是什么?

长江 2008-09-02 08:02:53
请问页面提交到后台,当所有的控件事件、页面事件执行完后,最最后边执行的事件是什么?
我的自定义控件里加了前台“Onclick”事件的脚本调用验证函数,在加载该控件的页面pageload后台事件再为这个控件的Onclick再加别的脚本函数,但是为什么这个验证函数总是加在最后?调用顺利反了,所以请教高手如何解决。

用代码简单说明一下:

自定义控件Framework.Control.WebControl.FWButton btnSumit;
btnSumit.Attributes.Add("onclick","Page_ClientValidate(); "); //前台验证函数-用来验证当前页的必填项

在普通页面Pageload里加上:
btnSumit.Attributes.Add("onclick","disableAndSumitButton();"); //禁用按钮并提交的函数


可是这么一加,它先是调用disableAndSumitButton()后再调用Page_ClientValidate(),,为什么会这样
请问高手如何才能让附加在这个验证函数的后边?

...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长江 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,这么久才来结贴,真是不好意思,,,写代码实现是太忙太忙太忙了。。。。一个字,累

前台的脚本验证不通过,在后台的提交代码中加上一个if (this.IsValid)判断就可以

谢谢各位!
JeffChung 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我没想清楚楼主为什么要这样做
minheen 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用onclientclick呢?
ojekleen 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_UnLoad(object sender, System.EventArgs e) 是最后一个事件,但是在page_load后面有很多事件
如果你有用到母版或者自定义控件,page_load后面会执行他们的load事件
protected override void OnLoadComplete(EventArgs e)
{
base.OnLoadComplete(e);
}

protected override void OnPreRenderComplete(EventArgs e)
{
base.OnPreRenderComplete(e);
}
都是在页面Load和控件事件后执行的
hunk86 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是onclick事件被覆盖了,你可以试一试添加另外一个时间测试一下是否是事件被覆盖。如果是就要解决事件注册先后的问题了。
西安风影 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_UnLoad(object sender, System.EventArgs e)
{
btnSumit.Attributes.Add("onclick","disableAndSumitButton();");
}
试试,这是asp.net的最后几个事件之一
长江 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
btnSumit.Attributes.Add("onclick","Page_ClientValidate(); ");
是在控件里加的,
hunk86 2008-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
btnSumit.Attributes.Add("onclick","Page_ClientValidate(); "); 什么地方加上去的?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧