售货机管理

hhhh63 2008-09-03 09:35:47
大概需求:
1. 多台售货机在不同的地方。
2. 前端控制,用触摸计算机控制售货机,RS232口,售货机外购。
3. 能在后台修改前端数据,包括价格等等。

问题是:
1. 硬件环境。
2. 数据传送方式。
3. 软件结构,C/S or B/S
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gh_li 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
hhhh63 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的答复,我再补充一下:

总的需求是做一个售货机系统,在互联网上进行后台管理,能够修改终端商品的价格。

我有一个大概的想法:
硬件网络环境:分三个部分,终端售货机(可以当成普通计算机); 服务器;后台管理。对应的软件结构如下。
终端软件:控制售货机,串口通讯,同时,网络不通的情况下要能独立运行,因此考滤使用 winform + 独立数据库。
后台管理:asp.net

我的问题是:
1. 终端winform和服务器之间怎样传递数据(服务器可能不允许装程序)。
2. 前台端数据库如何同步(终端有时在网络不通的情况下独立运行)。
3. 后台管理是B/S结构,如何将改动后的价格发送到终端售货机。
4. 有没有更好的总体思路。

请有经验的朋友介绍一下思路。

hhhh63 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的朋友给个大概思路就行。
浮生若梦丶 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是?下下别人做的来看看撒
hhhh63 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
qq22345111 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
jacklau88 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是使用GPRS功能,通过无线网络来集中管理售货机。
wolf_life 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能在后台修改前端数据,包括价格等等

你们的“触摸计算机控制售货机”中的 触摸计算机什么意思。

都是计算机了。为什么要触摸的,,没什么用吧。。。

说的不够详细。。。。。触摸计算机用TCP/IP和后台相连吧。。
wolf_life 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么思路啊。。你要做什么。。需求就这些吗?你要什么。。解决方案。还是。。
RS232口,,串口为什么不用RS485.。

qq:404886498

一起研究下,,我做集成的。
紫气东来_999 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hhhh63 的回复:]
Up
[/Quote]

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧