jsp 调用javabean 老出错 谁帮我看下代码!!

y2j3 2008-09-03 10:19:07
我的UseName.java 放在工程下的 src 下 发现不管在那里建 都会自动放在那里! 运行下面的TestBean.jsp总是抱这样的错误:

严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
org.apache.jasper.JasperException: /TestBean.jsp(11,0) The value for the useBean class attribute UesName is invalid.
信息: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_06\bin;D:\暴风播放器\Codec;D:\暴风播放器

代码在下面:
//TestBean.jsp



<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312"
pageEncoding="gb18030"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="test" class="java.bean.UesName" scope="page"/>;
<%
test.setId(23);
test.setName("yangyongjie");
out.print(test.getClass().getName() + "<br>");
out.print("id:" + test.getId() + "<br>");
out.print("name:" + test.getName());
%>
</body>
</html>



//UseName.java


package java.bean;

public class UesName {
public int id;

public String name = null;

public UesName() {
super();
}

public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

}
...全文
94 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengshan1986 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat环境变量也有问题啊
gejiuxia 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类名与文件名看一下
笨沙发 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

package java.bean;

public class UesName {



UseName.java
这名字明显不一样嘛


先不说这个,你先看下编译后的CLASS文件路径对不对
superatom 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把package的名字改改吧,java这个包名不是随便用的
huangyangweiyue 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/TestBean.jsp(11,0)

是那行表明下
huangyangweiyue 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//UseName.java

<jsp:useBean id="test" class="java.bean.UesName" scope="page"/>;


没错么?
jyq0105 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在src下建一个包com.bean
<jsp:useBean id="test" class="com.bean.UesName" scope="page"/>;
这样试一下

y2j3 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主补充:
楼上说的我都用过没用 还有名字没有错!
笨沙发 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="test" class="java.bean.UesName" scope="page"/>;


名字都写错了
mmojjianxxue 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public String name = null;
别给他负值看看
y2j3 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
谢谢 7 楼!! 你是对的!
jin75hong 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TestBean.jsp(11,0) The value for the useBean class attribute UesName is invalid

类名是UesName
文件名 UseName

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧