formatCurrency 格式化金额

wljie1010 2008-09-03 10:19:53
function formatCurrency(num) {
num = num.toString().replace(/\$|\,/g,'');
if(isNaN(num))
num = "0";
sign = (num == (num = Math.abs(num)));
num = Math.floor(num*100+0.50000000001);
cents = num%100;
num = Math.floor(num/100).toString();
if(cents<10)
cents = "0" + cents;
for (var i = 0; i < Math.floor((num.length-(1+i))/3); i++)
num = num.substring(0,num.length-(4*i+3))+','+
num.substring(num.length-(4*i+3));
return (((sign)?'':'-') + num + '.' + cents);
}
-------------------------------

上面这个javascript 函数的作用是

/**
* 将数值四舍五入(保留2位小数)后格式化成金额形式
*
* @param num 数值(Number或者String)
* @return 金额格式的字符串,如'1,234,567.45'
* @type String
* (num/100)可以改保留的位数
*/
但是当我发现我输入的数值过长就会有些问题。导致结果不正确。
发现我把 12345678901234567 输入进去就得不到正确的结果。我知道是可能 javascript运算符 %,/ ....不支持过大的数,请问我这个该怎么进行修改
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhihuixiaole 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
wljie1010 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。但是这个数在系统里面还是有可能的啊。因为不仅仅局限于金额
zzxap 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
* 将数值四舍五入(保留2位小数)后格式化成金额形式
*
* @param num 数值(Number或者String)
* @return 金额格式的字符串,如'1,234,567.45'
* @type String
*/
function formatCurrency(num) {
num = num.toString().replace(/\$|\,/g,'');
if(isNaN(num))
num = "0";
sign = (num == (num = Math.abs(num)));
num = Math.floor(num*100+0.50000000001);
cents = num%100;
num = Math.floor(num/100).toString();
if(cents<10)
cents = "0" + cents;
for (var i = 0; i < Math.floor((num.length-(1+i))/3); i++)
num = num.substring(0,num.length-(4*i+3))+','+
num.substring(num.length-(4*i+3));
return (((sign)?'':'-') + num + '.' + cents);
}

/**
* 将数值四舍五入(保留1位小数)后格式化成金额形式
*
* @param num 数值(Number或者String)
* @return 金额格式的字符串,如'1,234,567.4'
* @type String
*/
function formatCurrencyTenThou(num) {
num = num.toString().replace(/\$|\,/g,'');
if(isNaN(num))
num = "0";
sign = (num == (num = Math.abs(num)));
num = Math.floor(num*10+0.50000000001);
cents = num%10;
num = Math.floor(num/10).toString();
for (var i = 0; i < Math.floor((num.length-(1+i))/3); i++)
num = num.substring(0,num.length-(4*i+3))+','+
num.substring(num.length-(4*i+3));
return (((sign)?'':'-') + num + '.' + cents);
}

dh20156 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不过好像也只能支持到千亿,你那个数太大了!
dh20156 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个比较早前些的,代码长了点:
JS版数字转中文货币大写
http://www.v-ec.com/dh20156/article.asp?id=18

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧