aspjpeg 你肯定碰到过类似的问题,几个小时没搞定

topnet999 2008-09-03 10:49:16
ASPJpeg本机上传图片正常,到服务器上出现系统找不到指定的路径。

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Runtime.InteropServices.COMException: 系统找不到指定的路径。
请问是什么原因,在线等
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topnet999 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面对了,就是客户端路径和服务端混淆了
freeflying1222 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太笼统了,两个思路:
1、查有没有混淆绝对/相对路径;
2、查有没有混淆服务器端/客户端路径。
满衣兄 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过aspjpeg,也没遇到过类似的问题,回答完毕!
统一所有缩略图比例问题的“99%完美”解决方案[冷火原创] 很多网站都需要上传大量的图片,很多情况下图片的尺寸,长宽比都互不相同,在页面显示时如果能分别指定其显示比例还好说,如果不能单独设定,例如在最常用的动易文章幻灯片显示和图片新闻列表显示里,都使用到相同的图片比例,图片变形现象很严重。 目前动易提供了缩略图功能,从一定程度上解决了这一问题。但即使是缩略图的高级算法,在统一全部图片的比例方面,用的是剪裁的办法,虽然比较管用,但图片的不完整也带来一些遗憾。 翻看论坛,这个问题给大家带来很多烦恼和遗憾。这几天做网站为这个难题苦苦考虑了好一段时间,想出来一些思路,看论坛里有的朋友的建立也与我的想法不谋而合,就是给图片补上相同比例的边框,让图片在边框内完整显示。 经过几天的钻研,一天的编写,目前已经成功地解决了这一难题!!效果堪比目前的高级算法,如果目前的高级算法是“剪裁法”的话,我的办法就是“补充法”。 先来看几张演示…… 以下各种效果可以任意设置。实现的方法及源码在二楼。 这个办法完全使用目前网站支持的AspJpeg组件来实现,当然如果不集成到动易系统中去,是法使用的。有组件限制,我的水平也不行,无力更改动易系统的。强烈建议动易加上这个功能,可以与目前的高级算法并列,或剪裁、或补充,让大家自由选择。 其实实现的基本思路很简单,就是用AspJpeg组件的合并图片,即“图片水印”的功能。现在一般的方法是给上传的图片加上一个固定的图片水印。其实我们可以反过来用,把上传的图片当成水印,加到一个灰色背景图像上即可。几行代码就解决问题。 当然了,要实现图片的美观化,还需要多做点辅助性工作。偶从写过ASP程序,昨天花了一天时间,边学边写,勉强凑出了基本功能,估计还会有错误,对于输入错误的情况也有做限制,现在把源码放上来,大家帮忙测试吧!webboy看看,如果还行,请修改后集成到动易系统中。 另外,有很多人希望缩略图上不要加水印了,估计现在的系统是先给图片加水印,再保存缩略图,建议把顺序倒过来,先存缩略图,再加水印。 源码里我写了详细的说明,希望对大家能有所帮助。测试时需要安装aspjpeg组件,从浏览器中打开“1.asp”一看就明白啦。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧