请教高手,如何在来电的时候放音乐。

songjiangvip 平安科技(深圳)有限公司 高级软件工程师  2008-09-03 11:14:55
我想制作一个来电之后放音乐的程序,但是音乐总是在挂断电话之后响,而没有出现在来电的时候。不知道是不是因为来电的时候跟系统的播放器冲突了。各位有什么好的办法做到,还希望不吝赐教。谢谢。

...全文
54 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
flyhly 2008年11月03日
帮你顶一下 我也在弄这个问题
回复 点赞
kyokyxxj 2008年09月19日
来电时音乐响这个从音频硬件角度来讲是可以实现的,因为现在手机平台都有混音器。这个功能没有做过,但我认为应该从以下几个方面入手:
1.查阅datasheet,了解来电的音频通路,硬件SCH时将MP3音频通路与之分开,源码设置中做相应改动。
2.一般的开发平台都会在来电时检测是否有其它音频文件在使用音频设备,如果有则PAUSE它们,这部分可以查看代码,去掉这步操作再作测试并调整源码就可以了。
3.大部分平台的CPU速度都会跟不上,如果来电时放音乐可能会出现很多故障,所以还需要调整音频的解码BUFFER,另外要确认有足够快的CPU速度,否则一切都是假想。

回复 点赞
deyter 2008年09月08日
顶起,有人知道不?
回复 点赞
songjiangvip 2008年09月06日
我说的是iPhone上播放音乐。不是塞班。不过,同样感谢你
回复 点赞
luckyapplehead 2008年09月05日
Sybiam你用的是活动对象么?进程的优先级没设对吧?
回复 点赞
发动态
发帖子
iOS
创建于2008-03-10

1.4w+

社区成员

1.2w+

社区内容

主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区公告
暂无公告