使用Server.Transfer无法“后退”到历史页面

dddd218 2008-09-03 11:19:17
使用Server.Transfer碰到一个严重关注的问题,场景是这样的:
1.第1个页面:在“检索条件输入”页面使用Server.Transfer跳转到“检索结果”页面(同时把检索条件传递给“检索结果”页面);
2.第2个页面:“检索结果”页面把检索结果数据显示在一个Gridview中;
3.第3个页面:点击Gridview中的“查看”链接,页面跳转到该行数据的“明细查看”页面。这时如果在“明细查看”页面点击“后退”按钮(查看前一个历史网页)想后退到“检索结果”页面则出现找不到页面错误,也就是无法从第3个页面“后退”到第2个页面。但是第2个页面可以正常“后退”到第1个页面。
奇怪的是,浏览器是IE6就出现这个问题,但是浏览器如果是Firefox则是正常,可以从第3个页面“后退”到第2个页面。

不知道大家如何解决这个问题?急,在线等待!!!
...全文
252 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddd218 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后来测试,在windows2003上的IE6存在这个问题,但是winxp的IE6不存在这个问题,IE7、FireFox也不存在这个。所以这个问题对用户来讲不是问题。
结贴!
Adechen 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在第2个页中的gridview中加个超连接列,弹出个新窗口,
这样就不用每次都按“返回”
dddd218 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶
dddd218 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶
学习Java中 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参照下面这个,有人给回答了.

http://forums.microsoft.com/china/ShowPost.aspx?PostID=3773256&SiteID=15

dddd218 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sq_zhuyi 的回复:]
用response.redirect
[/Quote]

使用Server.Transfer是为了便于向“检索结果”页面传递大量参数。
使用response.redirect通过querystring传送大量参数不太方便。
学习Java中 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面加如这个试试

if (Page.PreviousPage!=null )
{
}

if (!Page.IsPostBack )
{
}
路人乙e 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用response.redirect
dddd218 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fly_to_the_winds 的回复:]
那就不要用ie6,看看ie7行不
[/Quote]

用什么浏览器是客户决定的,我们软件开发人员无权决定
浮生若梦丶 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要用ie6,看看ie7行不
dddd218 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
dddd218 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baiyu123 的回复:]
可以参照下面这个,有人给回答了.

http://forums.microsoft.com/china/ShowPost.aspx?PostID=3773256&SiteID=15
[/Quote]

谢谢回复。
我说的“后退”不是通过后台代码,而是IE的“后退”按钮,是javascript的后退,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧