记录集移动:记录集里,如何将某条特定的记录不显示,直接显示下一条?

yjhack 2008-09-03 01:42:39
代码框架如下:
$query_sss = "select StaffNo from tablename";
$result=mssql_query($query_sss,$conn);
$i = 0;
while($row20=mssql_fetch_array($result)) {
$V_StaffNo = trim($row20["StaffNo"]);
if($V_StaffNo=="0612718"){
//想当前记录不显示(即不显示"0612718"),直接显示下一条记录
}
echo $V_StaffNo;
$i=$i+1;
}

...全文
73 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjhack 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经结帖了. 你的答案才是完全正确的.可惜了
jlokys 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
由于浏览器问题,晚了楼主一步
jlokys 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$query_sss = "select StaffNo from tablename"; 
$result=mssql_query($query_sss,$conn);
$i = 0;
while($row20=mssql_fetch_array($result)) {
$V_StaffNo = trim($row20["StaffNo"]);
if($V_StaffNo=="0612718"){
continue;
}
echo $V_StaffNo;
$i=$i+1;
}
yjhack 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码框架里是SQL取出来的
实际上是 一个通过算法得到的值,赋给一个变量


只是想记录集里,如何不显示某个特定的记录
显示下一条


终于问到答案了:关键为 continue;
语句结束当次循环。就是不要执行显示语句就可以了。
Go 旅城通票 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拿你就继续取下一条数据就好了

$query_sss = "select StaffNo from tablename"; 
$result=mssql_query($query_sss,$conn);
$i = 0;
while($row20=mssql_fetch_array($result)) {
$V_StaffNo = trim($row20["StaffNo"]);
if($V_StaffNo!="0612718"){ //不等于时才输出,把输出放进if语句块里面
echo $V_StaffNo;
$i=$i+1;
}

}
yjhack 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能回答的仔细点?

liutaiyu282186757 :代码框架里不是加了判断了吗?就是问if里的内容怎么写

cheryc666:把什么做为数组?怎么屏蔽?
cheryc666 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做个数组,屏蔽交集.
liutaiyu282186757 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就可以加上一个if判断啥的
yjhack 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单我就不用这么问了

代码框架里是SQL取出来的
实际上是 一个通过算法得到的值,赋给一个变量

只是想记录集里,如何不显示某个特定的记录,显示下一条
dzxccsu 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
next
liutaiyu282186757 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好想法
Go 旅城通票 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你读数据库时不读这条不就好了??
$query_sss = "select StaffNo from tablename where StaffNo!='0612718'"; 

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧