怎么用语句获取当前HTTP网址呀

fooltutu 2008-09-03 01:58:00
当遇到一个有用的网址时,想点击功能菜单把它网址保存下来.用语句获取当前网页的网址呀?
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

  如果不是固定的那你先把你要读取的URL地址赋值给strURL再读取
TakiCN 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是用的webbrowser控件吗,使用localurl就可以获得当前网址
bob008 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置一个热键程序...主要功能是查找地址栏文本...然后保存到你的网址记录文件里

当你感觉我正看的这个网址还不错的时候按下热键就保存了.. 又不用添加到收藏夹

你想看那URL的时候... 热键呼出,点记录里的URL 自动打开或者自动填到已经打开的IE地址栏里并自动打开.//

只要你想的到就做的到...
fooltutu 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Set xmlobject = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
strURL = "http://222.28.112.103/Search/ResourceDataDetailPage.aspx?recordSchema=native.html&Database=qikan&expression=6444106&keywords=%e9%a3%8e%e9%99%a9%e9%a1%b9%e7%9b%ae" & "?rNum=" & Int((9999) * Rnd(Now()) + 1)

xmlobject.Open "GET", strURL, False
xmlobject.send
If xmlobject.ReadyState = 4 Then
strhtml = xmlobject.responseText
End If

这段代码可以读取固定地址的源代码,如果我的地址不固定怎么办?
zzyong00 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏夹?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧