100分求一段简短的源代码

Silitex 2008-09-03 05:07:07
大家好!
最近碰到了一个比较头痛的问题:
现我想控制所有软件的水平滚动条(注意:不是垂直滚动条),现在在写一个代码,用钩子函数钩住了键盘的F12按键,当在其他软件上按下F12时,执行水平滚动命令:
    hEdit = GetFocus(); 
::PostMessage(hEdit, WM_HSCROLL, MAKELONG(SB_LINERIGHT, 0), 0);
这段代码在记事本,UltraEdit里面测试通过,不过在WORD2003、2007里面测试通不过,在FireFox里面就更加测试通不过了,求达人指点一段代码(如果能在达人的本机测试通过,就更加感谢),不胜感激!谢谢!
...全文
291 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Silitex 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
踩一个,回头再看这个帖子,还是感慨颇多!一个水平滚动条难死了多少英雄豪杰(作为一个商业软件,当然需要控制99%以上软件的滚动条,而不是简简单单针对一个破烂WORD):国内的、国外的。看到的文章不下数百篇:英文的、中文的。谢谢大家的无私奉献,虽然最后得靠自己一步步把所有的滚动条给分析起来。
Silitex 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧,后来自己通过其他方法彻底弄懂了,感谢大家的回答!
youjianbo_han_87 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lhsxsh 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
Silitex 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jia_xiaoxin 的回复:]
是不是F12按键跟WORD的系统键相互冲突,你换一个键试试。
[/Quote]
F12不是问题的所在,修改成了没有冲突的F9情况也是一样的。

to15楼:感觉键盘钩子是没有问题的了,现在的主要问题就是控制WORD2003的左滚动条滚动起来。其他的倒都还好说!望达人指点,在线等待ing
e_sharp 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
suraid 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘钩子,有些软件是屏蔽的
如果有能力,做驱动级的钩子,

AutoHotKey 好东西~
fallening 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
windows only, pass
jia_xiaoxin 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是F12按键跟WORD的系统键相互冲突,你换一个键试试。
meihuiyu 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
K行天下 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Silitex 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 Chiyer 的回复:]
你确定 你的 hEdit 是对的吗?

还有,如果那个edit不是标准的控件,就有可能不接受你的这个消息,比如ff,它很有可能是自己做的edit控件
[/Quote]
恩,hEdit是对的,与用spy看到的handle是一样的值!像firefox这些非标准的水平滚动条现在想先不理会,不过WORD应该也是标准的水平滚动条,因为用罗技鼠标的水平滚动条可以滚动!
星羽 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定 你的 hEdit 是对的吗?

还有,如果那个edit不是标准的控件,就有可能不接受你的这个消息,比如ff,它很有可能是自己做的edit控件
冷羽 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前看到好像是SCROLLBAR 分成两种,可能是office的和普的不是同意种类的。
wangdeqie 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC学得不太好,帮不上忙。。。up下
xqls_xqls 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
帅得不敢出门 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ww2734 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
挺有意思!
Silitex 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就是从很经典的按键发声代码中修改的,有一个键盘钩子程序。
经典的按键发声的源代码我上传上来了:(上传到资源那边了,一直没有看到结果,好奇怪,明天再把这个地址发出来)
然后在文件hodll.cpp中处理F12的地方增加了上面那段代码的结果
冷月清晖 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,up
加载更多回复(1)

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧