apache刚安装就启动不了!

youyou1225 2008-09-03 11:03:49
apache刚安装就启动不了!

httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.7.61 for ServerName
[Wed Sep 03 22:50:22 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) configured -- resuming normal operations
[Wed Sep 03 22:50:22 2008] [notice] Server built: Jun 13 2008 04:04:59
[Wed Sep 03 22:50:22 2008] [notice] Parent: Created child process 3132
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.7.61 for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.7.61 for ServerName
[Wed Sep 03 22:50:22 2008] [notice] Child 3132: Child process is running
[Wed Sep 03 22:50:22 2008] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 3132: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
[Wed Sep 03 22:50:22 2008] [crit] Parent: child process exited with status 3 -- Aborting.
请大家帮帮忙!
...全文
199 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrshelly 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。对于此类错误提示,一般都是因为 winsocket dll 的原因。

WINXP SP2后,有很多个人网络防火墙也会篡改这个 dll

所以,目前,有一部分个人网络防火墙也会影响到 apache 的启动。
youyou1225 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于弄好了,谢谢楼上的了!
是我们客户端的问题!

APACHE的LOGS,发现以下字段:
[Sun Sep 24 11:13:36 2006] [error] Parent: child process exited with status 3 --
Aborting.
[Sun Sep 24 11:13:36 2006] [notice] Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.0.3 configured --
resuming normal operations
[Sun Sep 24 11:13:36 2006] [notice] Server built: Jul 27 2006 15:55:03
[Sun Sep 24 11:13:36 2006] [notice] Parent: Created child process 1736
[Sun Sep 24 11:13:36 2006] [notice] Child 1736: Child process is running
[Sun Sep 24 11:13:36 2006] [crit] (OS 10022)提供了一个无效的参数。 : Child 1736:
setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.
这段内容中最后一段中揭示了问题的所在.

要了解winsock,可是在搜一下资料:
“WinSock是Windows Sockets的缩写,它作为Windows和TCP/IP之间的接口。而我们都知道TCP/IP在互

联网举足轻重的作用,如果希望了解Socket,那么Berkeley Socket不可不提,它是在UNIX下对

TCP/IP进行编程的标准模式。WinSock的设计和它很象,这样可以使UNIX上的应用程序在Windows平台

上使用。但是,两者也有一些区别,如WinSocket利用了Windows的一些特点,而这些特点对于UNIX来

说是没有的。”

于是我马上用工具(hijackthis,一种扫描系统的工具)检测了一下不明的winsock file,发现了
hijackthis中果然出现了这样的项目:
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\tcpipdog0.dll

原来这个dll文件是在我运行DR.COM认证客户端(一种网络管理软件,学校用来管理校园网的)的时

候加载到WINSOCK里面的.并且我仔细回忆了一下,每次APACHE出问题的时候都是在我运行了该客户端

之后。这个就是问题所在了。

知道了问题所在,那就好解决了。这个提供给大家两个工具:
1:LSPFix.exe
2:WinsockxpFix.exe
前者用来删除Winsock中的dll文件,删除这类文件会有一定风险,可能会造成不能上网的现象。
这个时候只要运行第二个软件,进行修复然后重启动就正常了。重启动之后APACHE服务器就能正常工作了
mrshelly 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 确认是否是8080端口.
2 localhost 与8080间,不是全角的冒号.

3 你改后,报错信息. 有可能不止一处错误..

youyou1225 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerName 参数设置成localhost:8080吗?还是启动不了啊!
mrshelly 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
httpd.conf 设置 ServerName 参数...

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧