检索数据库用Hashtable 的问题

ebbc 2008-09-04 02:10:50
我的数据库为MYSQL,在检索USER表的时候将所有用户的UID显示出来。
String loginSql = "select uid,uname,bmid,issuper,islock from users";
Vector vec = db.open(loginSql); 此处db是实例化的一个类
for(int i=0;i<vec.size();i++)
{
Hashtable ht = (Hashtable)vec.elementAt(i);
out.println(ht.get("uid"));
}



错误信息为:

500 Servlet Exception
java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.String; cannot be cast to java.util.Hashtable
at _admin._login__jsp._jspService(/admin/login.jsp:30)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:506)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:315)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:135)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:253)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleConnection(HttpRequest.java:171)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:139)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


用捕获异常得到的结果是:
<%= exception.getMessage() %> 结果为->[Ljava.lang.String; cannot be cast to java.util.Hashtable

<%= exception.toString()%> 结果为->java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.String; cannot be cast to java.util.Hashtable

请高手赐教,小弟初学JSP,望多指教!我这个类都是用的别人做的一个程序里的,至于写的JSP页面也是模仿着写的。
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pc144818 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦 解决了 如何解决的 贴出来啊 !!!
自己解决就完事了么?? 不让大家都学习 学习么 !!
ebbc 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决!
现在是我在MYSQL数据库里获得一个日期,但是不是日期类型的。用的Hashtable获得的,如:
Hashtable ht=new Hashtable;
...
ht.get("tjrq")

我的ht.get("tjrq")怎么转化为日期类型,并计算和当前日期相差的天数呢?
日月小小 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable ht = (Hashtable)vec.elementAt(i);
Hashtable 你用错了,不是这样用的,Hashtable 和list用法相同,上面那语句你用错了,Hashtable你定义一个对象就可以了,你用了for循环定义了很多对象,里面应该用自定义的Been 来做,Been been=(Been)vec.elementAT(i);
然后Hashtable 来保存此been,这样Hashtable 中保存的都是一个类对象.
xt2008 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换错误
你可以查看一下vector和hashtable相关的数据结构

http://alexxia.blog.hexun.com/22754619_d.html
xtbzqw 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误说的是你的类型转换错误
Hashtable ht = (Hashtable)vec.elementAt(i); (这里出的错)
应该是你的vector里面存的元素不是HashTable类型的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧