winform控件怎么设置背景透明?

buptamen 2008-09-04 09:33:37
rt~~ 以前做asp 的,现在做winform不熟手~ 水帮忙解决一下阿
...全文
708 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buptamen 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lizhengnan 的回复:]
Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)这个方法可以让你控件支持透明,但是这个方法是受保护的,
也就是说你要自己写一COMBOBOX控件,它继承自System.Windows.Forms.ComboBox,
在你自己写这个COMBOBOX控件的构造函数中加入Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)就可以了

Public Sub New()
Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackCo…
[/Quote]

多谢
buptamen 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 GentleCat 的回复:]
控件不可能透明的了,但是应该可以做成"伪透明":

重载一下控件,然后在控件代码里重载 onPainBackground()事件,然后绘制父容器的背景.
[/Quote]

多谢~~
lizhengnan 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)这个方法可以让你控件支持透明,但是这个方法是受保护的,
也就是说你要自己写一COMBOBOX控件,它继承自System.Windows.Forms.ComboBox,
在你自己写这个COMBOBOX控件的构造函数中加入Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)就可以了

Public Sub New()
Me.SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, True)
End Sub
GentleCat 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
控件不可能透明的了,但是应该可以做成"伪透明":

重载一下控件,然后在控件代码里重载 onPainBackground()事件,然后绘制父容器的背景.
buptamen 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lizhengnan 的回复:]
Combobox.BackColor=Color.FromArgb(65,204,212,230)
设置控件半透明.
[/Quote]


你好,把combobox按照你说得来设置的话会产生“空间不支持透明背景”的错误,该如何解决?
sytu_hzj 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把backcolor选择为Transparent,backcolor-Web中选中第一项就可以了
lizhengnan 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想把Combobox设为全透明的话,还不如让他的Visible=False呢
行者无疆-Kevin 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的背景色为半透明的.
lizhengnan 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Combobox.BackColor=Color.FromArgb(65,204,212,230)
设置控件半透明.
buptamen 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我的问题问得不好,我是问winform里面的控件(比如combobox)怎么设置成背景透明的?
combobox控件的backcolor不能设成Transparent的
zt_100094 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的Opacity属性就是用来设置窗体的透明度的
lizhengnan 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的Opacity属性就是用来设置窗体的透明度的
lizhengnan 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Opacity=0.5;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧