下面代码的意思是什么?

flyqing 2008-09-04 09:39:03


在窗口对象中定义的实例变量:
datawindow dw_name

在W_main窗口中的open()事件:
datawindow dw_name
//取得调用该控件的数据对象名
dw_name1=message.powerobjectparm
//取得列的总数
columnnum=int (dw_name1.object.datawindow.column.count)

//然后通过以下代码取得各列名
ls_temp=dw_name1.describe(''+string(i)+'.name')
colheader=ls_temp+'~t'
ls_columnname=dw_name1.describe(colheader+'.text')
ls_temp2=dw_name1.describe('#'+string(i)+'.coltype')
通过使用一个循环将列名及其类型记录到数组并添加到ddlb
columnname[j]=ls_temp
columntype[j]=ls_temp2
ddlb_column.additem(ls_columnname)

上面这段是从一篇论文上的片段直接写下来的.上面也是这么写的.
整个目的是为取列的名称和列的类型.以便与在进行统计时能够使用,
运算符是>,<,=,.....等
聚合条件是avg,count,sum,group by 等等.

我是为了做一个通过的统计分组而查到的这片文章.但是
1.实例变量的声明在哪里声明?dw_data是什么意思,我怎么和我的实际数据窗口联系起来?
2.红色部分有错误,我在运行时,出现:Null object reference ......
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lws0472 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.实例变量在declare--instance variables里声明,代码一开始传递的参数就是你的数据窗口
2.dw_name1=message.powerobjectparm 改为dw_name =message.powerobjectparm 声明的是dw_name,不是dw_name1.
下面那个语句也是.
ybkenan 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.实例变量的声明在哪里声明?dw_data是什么意思,我怎么和我的实际数据窗口联系起来?
實例變量在一個專門定義實例變量的地方。 沒發現dw_data。 message.powerobjectparm 就是你要關聯的實際數據窗口,在打開這個窗口時傳過去
openwithparm(窗口,你要傳的數據窗口)


2.红色部分有错误,我在运行时,出现:Null object reference ......
肯定是你打開這個窗口時沒有傳送數據窗口,就是上面的openwithparm中的第二個參數
yangjinok 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做通用查询
xiongxiao 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找本书看看

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧