诚心请教关于SOCKET CLOSE_WAIT问题的解决

acelove 2008-09-04 11:42:32
client端退出SOCKET,已调用
clientSocket.Shutdown(SocketShutdown.Both);
clientSocket.Close();
clientSocket = null;
但是用netstat查看,仍有多个端口打开,状态为CLOSE_WAIT。
虽然这些端口过段时间会自动释放,或退出server端则全部端口都会自动释放,但是我的server端是Windows服务,不可能关闭,而CLOSE_WAIT出现过多,会影响部分操作,请遇到这种情况的兄弟帮忙教教该如何处理,万分感谢!
...全文
626 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羊羽亻子 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 homejiji 的回复:]
你用的是异步的么?如果是的话在客户端clientSocket.Shutdown(SocketShutdown.Both);
的时候,你在服务器上相应他,把对应的socket也来一次Shutdown(SocketShutdown.Both); 和close就可以了
[/Quote]

服务器上怎么关闭该线程呢?
LovingAlison 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
homejiji 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的socket 在关闭的时候
单线程异步socket的话就是 直接socket.close和thread.abort,服务器的主socket不能shutdown原因省略,然后服务器强行关闭主socket的话之后那些也就是2个以上哈哈在等待的socket们那就称呼它为subsocket们吧会发生exception,捕捉它们,发生错误 的地方肯定是 在那些subsocket的beginreceive的地方,也就是beginrecevie的回调函数里面,所以在回调函数里面try它然后在catch里面subsocket.Shutdown(SocketShutdown.Both)和close。
这时候对应的那些客户端的socket就会收到服务器关闭的信息,然后客户端再Shutdown(SocketShutdown.Both)和close。

同步的socket的话,在线程里面不是有循环么把循环终止,然后abort线程,在线程里面不是 有个subsocket=sock.Accept()之类 的么?也就是说也有subsocket。。,所以线程终止后它还是在监听的,所以接下来就是要关闭它了,把它shutdown和close然后再sock.close,在做点保险工作把thread.join(结束时间);thread=null;tre,catch一下上面的操作。。。
不过这个结果得到的不是CLOSE_WAIT了而是time_wait了,这个timewait是谁关闭谁保持,时间不时很长。timewait的解决方法我还没找到555555
TengGaoqing 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gisfarmer 的回复:]
参考下:http://www.blogjava.net/fine/archive/2008/07/26/217709.html?opt=admin
[/Quote]
edvardzou 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
homejiji 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是异步的么?如果是的话在客户端clientSocket.Shutdown(SocketShutdown.Both);
的时候,你在服务器上相应他,把对应的socket也来一次Shutdown(SocketShutdown.Both); 和close就可以了
羊羽亻子 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 homejiji 的回复:]
我刚用异步的socket竟然可以关闭没有wait但是却出现了一个和你相反的问题,我无法关闭服务器端的socket,我虽然在服务器端socket.close了但是用netstat查看发现端口都是开着的,我把线程都abort了竟然还在。。。
[/Quote]

很郁闷的呀。。基本都是关闭不了。。
homejiji 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用异步的socket竟然可以关闭没有wait但是却出现了一个和你相反的问题,我无法关闭服务器端的socket,我虽然在服务器端socket.close了但是用netstat查看发现端口都是开着的,我把线程都abort了竟然还在。。。
LQknife 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
查查端口复用 找找灵感
anheizhizi 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yagebu1983 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注+学习!!
homejiji 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下我也想知道答案
wenbin 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
采用心跳包机制?
羊羽亻子 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gisfarmer 的回复:]
参考下:http://www.blogjava.net/fine/archive/2008/07/26/217709.html?opt=admin
[/Quote]

请问下,我如果有茫茫多的SERVER端,如果用程序将SERVER端机器的TCP/IP设置修改?

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧