对数据表中的数据进行排序

fwy12 2008-09-04 02:16:11
我的表单中有个数据表,里面有很多字段,如编号,名称,日期。

我想加一个下拉的文本框,里面有按编号排序,按日期排序,


请问这样的代码改如何写。
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbl518 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自动增量值的字段,只读并且不能被插入、更新或替换操作更改。
unlist 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
&&下拉框,click事件
t_id=this.value
set order to &t_id
thisfrom.grid1.refresh
qd163 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、表单的load事件中添加如下代码:
IF USED("数据表")
SELECT 数据表
ELSE
USE 数据表 ALIAS 数据表 IN 0
ENDIF
2、添加combo1控件,设置如下:
rowsourcetype=1
rowsource="编号,名称,日期"
3、在combo1的int事件中添加如下代码:
thisform.grid1.RecordSourceType = 0
thisform.grid1.RecordSource ="数据表" **上面的在此处有点错误
4、在combo1的interactivechange事件中添加如下代码:
cItem=ALLTRIM(this.DisplayValue )
SELECT * FROM 数据表 ORDER BY &cItem INTO CURSOR temp
thisform.grid1.RecordSourceType=1
thisform.grid1.RecordSource ="temp"
thisform.grid1.Refresh
qd163 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、表单的load事件中添加如下代码:
IF USED("数据表")
SELECT 数据表
ELSE
USE 数据表 ALIAS 数据表 IN 0
ENDIF
2、添加combo1控件,设置如下:
rowsourcetype=1
rowsource="编号,名称,日期"
3、在combo1的int事件中添加如下代码:
thisform.grid1.RecordSourceType = 0
thisform.grid1.RecordSource ="sjs"
4、在combo1的interactivechange事件中添加如下代码:
cItem=ALLTRIM(this.DisplayValue )
SELECT * FROM 数据表 ORDER BY &cItem INTO CURSOR temp
thisform.grid1.RecordSourceType=1
thisform.grid1.RecordSource ="temp"
thisform.grid1.Refresh

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧