multiset怎么用,求助!

ysmashimaro 2008-09-04 06:09:33
谁能给我讲讲multiset具体应该如何使用,包括模版的参数和初始化参数.最好能再给两个小例子.

我看msdn没太看懂,求高手赐教.
...全文
565 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chlaws 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是才用等价排序,和set一样唯一区别就是可插入多个key
Gengoo 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
multiset<string> pMul;
pMul.insert("A");
pMul.insert("B");
pMul.insert("C");
pMul.insert("A");
pMul.insert("B");
pMul.insert("D");

打印:
multiset<string, int>::iterator iter;
for (iter=pMul.begin(); iter != pMul.end(); ++iter)
{
cout << *iter << endl;
}
或者用下面输出
copy(pMul.begin(); pMul.end(); ostream_iterator<string>(out, "\n");
Jinhao 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,有很多数据,要放入一个容器中,现在有三种容器vector, set, multiset
如果你只管把这些数据保存下来,没有其他要求,那就选vector。
如果你只想保存这堆数据中不相同的数据,那就选set。
如果你想全部保存这些数据,而且保存之后还是排序的,那就选multiset。这里你会说,选vector也可以呀,每次push_back之后再sort一下就行了。如果你愿意这样,也不强迫你用multiset。不过multiset还有一个好处就是,不管你怎么添加,怎么删除,都不会破坏掉已经存在的iterator
xbt746 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是对的
一般用multimap,倒真没怎么用multiset
Jinhao 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
知道set的作用吧?multiset就是可以插入多个相同的值,插入后,他们是排序的

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧