请问高手,VC与安装在Linux系统中的MySQL服务器如何建立连接呢?

来灵 2008-09-04 08:50:41
如题,我想在Windows下用MFC远程登录安装在Linux系统中的MySQL服务器(局域网),请问该如何做呢?谢谢!!
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来灵 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是动态库版本的问题,谢谢了!
内存泄漏 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL 5 使用了一种不同于MySQL 4.0 和MySQL 3.x的认证方法,你需要用一个新的MySQL客户端库文件来重新编译你的程序,或者使用低版本的MySQL..
来灵 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了MySQL,V5.0.67版的,安装好之后,
在基于对话框的OnInitDialog()函数里连接MySQL服务器,此外#include "winsock.h" 和#include "mysql.h"已在头文件中声明


const char *SERVER_NAME = "localhost";
const char *DB_USER = "root";
const char *DB_USERPASS = "123456";
const char *DB_NAME = "mydb";

mysql_init (&mysql);
if(NULL == mysql_real_connect(&mysql,SERVER_NAME,DB_USER,DB_USERPASS,DB_NAME,3306,NULL,0))
{
CString strError;
strError.Format("Error connecting to database: %s\n",mysql_error(&mysql));

AfxMessageBox(strError);

return FALSE;
}

如上代码,弹出的对话框提示信息是Error connecting to database:Client does not authentication protocol requested by server;consider upgrading MySQL client

请问这是怎么回事呢?
reqi 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqlwrapped-1.6

http://www.dbdesigner.net/project/mysql/

记得加分!
内存泄漏 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO或者ODBC都可以访问网络中的MYSQL数据库..只要把连接字符串中的server项填上网络数据库IP就可以了..
用ADO访问数据库的文章:
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1215
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=610

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧