vc2005写的ActiveX 在本地网页没问题,但做成cab放到网上却不能显示??

hktl 2008-09-04 09:05:31
我的问题有点像http://topic.csdn.net/u/20080824/14/a0fdc841-5c35-4b3f-99b2-003e998f8504.html
这位兄弟的,
做成cab后 (cab已经签名)放到网上,访问些网页时提示安装,但之后就是一个红叉,
控件已经下载了,在本地检查到。
但不知为什么访问http://.......会显示不出来,

1
现在不知道是cab包有问题,还是安装注册时有问题?
此问题即使在我的电脑也是一样有问题。

2
还有vc2005做的ocx和vc6.0的注册方法一样吗。

3
我的工程是用静态编译的,还需要带上其他的DLL吗
目前cab包里只有inf和ocx两个文件。
...全文
205 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
相关dll和代码签名都要有。
Semigod 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一种可能是manifest的问题。
hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sys0000
很感动你帮我下载回来查看
的确是用了GDIPLUS.DLL
不过我在工程里使用了静态编译,然后链接了gdiplus.lib
但谢谢你,我还是去试试。
我现在是什么方法都试。
sys0000 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下载看了看,控件用到了GDIPLUS.DLL

可能测试机器上没有这个问题
laowang2 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
!汗
hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest也加了
hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gdiplus.dll
我加进了cab包了
inf也修改了
但还是安装不了
hktl 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest??
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,
现在在别的机子上安装是说复制updata.ocx错误,无法复制到目标位置
updata.ocx是我写的控件
bobob 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把站点加入可信任站点试试
你的签名是无效的
cofanz 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
极有可能缺少msvcr80.dll
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是kernet32.dll的NTDLL.dll没有箭头
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用regsvr32注册是成功的
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dependency Walker查了下,有一个NTDLL没有箭头,其他的都是,是不是NTDLL没带??

jameshooo 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
逐个看依赖的DLL的属性,有“本文件是操作系统的一部分”的说明则表明是“系统已知的”,通常已知的DLL都在system32文件夹下(注意反过来并不成立)。微软网站列有“系统已知的”文件列表。
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道用怎么查看需要带什么DLL
我用Dependency Walker列了一大堆,
不知道那些是应该带的
sjdev 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005写的程序,发布的话,比vc6要复杂一些。可能多一些东西。
hktl 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在其他机器可以regsvr32注册
但cab还是不能安装
xyz378704 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注册失败,看下缺少些什么dll,在打包的时候要添加进去
加载更多回复(7)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧