关于ExitWindowsEx关机的问题

small_wei 2008-09-04 09:50:57
怎么样用ExitWindowsEx <安装更新并关机>?
查MSDN只有:
EWX_SHUTDOWN
EWX_LOGOFF
EWX_POWEROFF
EWX_REBOOT
这4个.
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjgx007 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的问题是什么?
yyunffu 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帮顶!
关注!
zoulie 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 small_wei 的回复:]
当womdows系统下裁补丁完成,用户没有安装,关机时,系统会在关机选项那里增加一个新项 <安装更新并关机>
[/Quote]
系统HOOK ExitWindowEx
scq2099yt 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
small_wei 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当womdows系统下裁补丁完成,用户没有安装,关机时,系统会在关机选项那里增加一个新项<安装更新并关机>
zoulie 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白。。。。
jameshooo 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁的更新?windows的更新还是你自己的更新?
菜牛 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像没有公开。
cnzdgs 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没研究过,你可以借助调试工具(例如SoftICE、WinDbg),在ExitWindowsEx函数入口设置一个断点,然后执行关机并安装更新操作,等执行到断点时看一下参数。(我感觉这两个操作应该是分开的,先更新完成才调用ExitWindowsEx。)
C# 关机程序 收藏 1. using System; 2. using System.Runtime.InteropServices; 3. 4. class shoutdown{ 5. [StructLayout(LayoutKind.Sequential, Pack=1)] 6. internal struct TokPriv1Luid 7. { 8. public int Count; 9. public long Luid; 10. public int Attr; 11. } 12. 13. [DllImport("kernel32.dll", ExactSpelling=true) ] 14. internal static extern IntPtr GetCurrentProcess(); 15. 16. [DllImport("advapi32.dll", ExactSpelling=true, SetLastError=true) ] 17. internal static extern bool OpenProcessToken( IntPtr h, int acc, ref IntPtr phtok ); 18. 19. [DllImport("advapi32.dll", SetLastError=true) ] 20. internal static extern bool LookupPrivilegeValue( string host, string name, ref long pluid ); 21. 22. [DllImport("advapi32.dll", ExactSpelling=true, SetLastError=true) ] 23. internal static extern bool AdjustTokenPrivileges( IntPtr htok, bool disall, 24. ref TokPriv1Luid newst, int len, IntPtr prev, IntPtr relen ); 25. 26. [DllImport("user32.dll", ExactSpelling=true, SetLastError=true) ] 27. internal static extern bool ExitWindowsEx( int flg, int rea ); 28. 29. internal const int SE_PRIVILEGE_ENABLED = 0x00000002; 30. internal const int TOKEN_QUERY = 0x00000008; 31. internal const int TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES = 0x00000020; 32. internal const string SE_SHUTDOWN_NAME = "SeShutdownPrivilege"; 33. internal const int EWX_LOGOFF = 0x00000000; 34. internal const int EWX_SHUTDOWN = 0x00000001; 35. internal const int EWX_REBOOT = 0x00000002; 36. internal const int EWX_FORCE = 0x00000004; 37. internal const int EWX_POWEROFF = 0x00000008; 38. internal const int EWX_FORCEIFHUNG = 0x00000010; 39. 40. private static void DoExitWin(int flg) 41. { 42. bool ok; 43. TokPriv1Luid tp; 44. IntPtr hproc = GetCurrentProcess(); 45. IntPtr htok = IntPtr.Zero; 46. ok = OpenProcessToken( hproc, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, ref htok ); 47. tp.Count = 1; 48. tp.Luid = 0; 49. tp.Attr = SE_PRIVILEGE_ENABLED; 50. ok = LookupPrivilegeValue( null, SE_SHUTDOWN_NAME, ref tp.Luid ); 51. ok = AdjustTokenPrivileges( htok, false, ref tp, 0, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero ); 52. ok = ExitWindowsEx( flg, 0 ); 53. } 54. 55. public static void Main() 56. { 57. Console.WriteLine("正在关机……"); 58. // 修改 EWX_SHUTDOWN 或者 EWX_LOGOFF, EWX_REBOOT等实现不同得功能。 59. // 在XP下可以看到帮助信息,以得到不同得参数 60. // SHUTDOWN /? 61. DoExitWin(EWX_SHUTDOWN); 62. } 63. } 64. 65.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧