求asp.net登录源码完全示例 (要vb.net代码)

needacoder 2008-09-05 07:14:36
求asp.net登录源码完全示例 (要vb.net代码)
具体要求:
输入用户名(yhm)和口令(kl)点一个按钮,到sql server看下输入的用户名和口令是否存在(这个查表判断过程我会,设为: if cunzai then ...)
如存在转到info.aspx,并在info.aspx页面上用response.write显示出用户名和口令(目的是想学会如何调用这两个变量)
如不存在,显示“对不起,您输入的帐户不正确。”并回到登录页面。

通过这个实例我想学会:
1.如何输入用户名和口令并到sqlserver表中验证是否存在这个帐号
2.如何在登录后能在各个后续页面中访问到刚才输入的用户名和口令

我想代码一定不长,请写完整,以前他们讲的我一直没听懂。谢谢!
...全文
1323 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zonghua111 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yagebu1983 的回复:]
51aspx!!!
[/Quote]

谢谢8楼的兄弟,我就是按照这个调试出来的!
projectdna 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢了,找到了
walkghost 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 yumi_yu 的回复:]
引用 19 楼 tiancaolin 的回复:
VB.NET一年多没接触了。语法忘记了
就说几个点就好
strSQL1 = " select yhm,kl from Employee where yhm='" & TextBox1.Text & "' and kl='" & TextBox2.Text & "'"
这样来验证密码非常不好。为什么呢?去查查SQL注入。
采用非加密的密码机制也不大好。算是一种学生系统


孩子很多东西初学者并不会去考虑加密不加密的~~~~有些东西~~~需要一定的适应过度时间的吧~~~o(∩_∩)o...哈哈…
[/Quote]
shuiguozheng 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你拖个登陆控件不就完了吗?
yumi_yu 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 tiancaolin 的回复:]
VB.NET一年多没接触了。语法忘记了
就说几个点就好
strSQL1 = " select yhm,kl from Employee where yhm='" & TextBox1.Text & "' and kl='" & TextBox2.Text & "'"
这样来验证密码非常不好。为什么呢?去查查SQL注入。
采用非加密的密码机制也不大好。算是一种学生系统
[/Quote]

孩子很多东西初学者并不会去考虑加密不加密的~~~~有些东西~~~需要一定的适应过度时间的吧~~~o(∩_∩)o...哈哈而且我觉得简单点让人容易理解就好~~~等上手了自然会去考虑那些的~~~
datahandler2 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET一年多没接触了。语法忘记了
就说几个点就好
strSQL1 = " select yhm,kl from Employee where yhm='" & TextBox1.Text & "' and kl='" & TextBox2.Text & "'"
这样来验证密码非常不好。为什么呢?去查查SQL注入。
采用非加密的密码机制也不大好。算是一种学生系统
thinclient 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
yumi_yu 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额 其实4楼的那个已经定义了呀~~~就是这句Dim myreader As SqlDataReader 然后他去查询了sql中的数据
mycon.Open() : myreader = mycom.ExecuteReader 所以其实那个你不知道的变量是他在抓取查询出来的sql的值呢~~~
CloudOfFly 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己添加一行代码
让他登陆成功后跳转到你想要到的页面 就可以了
jiang_jiajia10 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yangpeiyu 的回复:]
VB.NET code
If txtUserNo.Text = "" Then
myMsgBox("用户名不能为空,请重新输入!")
Else
Dim MyConStr as String = WebConfigurationManager.ConnectionStrings(1).ConnectionString '获取连接字符串
Dim mycon As New SqlConnection(MyConStr)
Dim mycom As New SqlCommand("select LOGIN,Password from madmoper Where LOGIN='" + txtUserNo.Text + "'", mycon)
Dim myreader …
[/Quote]
needacoder 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yumi_yu 的回复:]
VB.NET code
strSQL1 = " select yhm,kl from Employee where yhm='" & TextBox1.Text & "' and kl='" & TextBox2.Text & "'"
Dim connstr = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("connstring")
Dim cn As SqlConnection = New SqlConnection(connstr)
Dim comm As SqlCommand = New SqlCommand(strSQL1, cn)
cn.Open()
Dim dr As SqlDataReader = comm.Exe…
[/Quote]
谢谢您的回复,您的代码特别直接了当!
能不能改一改符合我所有的要求?我很菜,不好意思!要求在我的问题里(包括楼上我的回复中也有详细的要求)。
needacoder 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢4楼,您的回复最接近我的要求。不过由于我比较菜,仍存有问题:
1。在您的代码中没看到登录正确后去向哪个页面,只看到登录失败去哪页,该如何加上这个功能?
2。假设登录正确后去info.aspx,如何避免用户直接输入网址调用info.aspx?
3。在这个info.aspx中能调用存于session中的用户名和口令么?又如何保证在别的页面也能调用session中的用户名和口令?
4。以下我引用您的代码,其中中标红的变量我不知道是什么时候声明的,代码里没见声明,怎么就开始用了?
If txtUserNo.Text = "" Then
myMsgBox("用户名不能为空,请重新输入!")
Else
Dim MyConStr as String = WebConfigurationManager.ConnectionStrings(1).ConnectionString '获取连接字符串
Dim mycon As New SqlConnection(MyConStr)
Dim mycom As New SqlCommand("select LOGIN,Password from madmoper Where LOGIN='" + txtUserNo.Text + "'", mycon)
Dim myreader As SqlDataReader

If txtUserPwd.Text = "" Then myMsgBox("用户密码不能为空,请重新输入!") : Exit Sub

Try
mycon.Open() : myreader = mycom.ExecuteReader
If myreader.Read Then
Session("OperName") = myreader("OperName")
Session("OperNo") = myreader("OperNo")
If txtUserPwd.Text <> myreader("Password") Then
myMsgBox("用户密码错误,请重新输入!") : Exit Sub
Else
Session("rolekey") = myreader("RoleKey")
Session("operdept") = myreader("OperDept")
If Session("rolekey") = "" Then myMsgBox("您没有权根使用本系统!") : Exit Sub
Response.Redirect("FrmMain.aspx")
End If
Else
myMsgBox("无该帐号,请重新输入!")
txtUserNo.Text = "" : txtUserPwd.Text = ""
End If
myreader.Close() : mycon.Close()
Catch ex As Exception
myTFstr = ex.Message
End Try
needacoder 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kingcsx666 的回复:]
顶下,不用vb.net,
登录很简单的,现成代码没有,网上到处都是,可以去搜下
[/Quote]
谢谢回复,我真的找了,没有真符合我的意图的。
不然请您为我贴个网址。
needacoder 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 yumi_yu 的回复:]
额 其实4楼的那个已经定义了呀~~~就是这句Dim myreader As SqlDataReader 然后他去查询了sql中的数据
mycon.Open() : myreader = mycom.ExecuteReader 所以其实那个你不知道的变量是他在抓取查询出来的sql的值呢~~~
[/Quote]
那些变量是表的列名?
yumi_yu 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵不好意思
Dim HexStrToDecStr As New AD_Fun
Dim OctetToHexStr As New AD_Fun
这两段代码是我本来代码中用来抓取登陆域的 用了拿掉~~忽略~~
yumi_yu 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

strSQL1 = " select yhm,kl from Employee where yhm='" & TextBox1.Text & "' and kl='" & TextBox2.Text & "'"
Dim connstr = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("connstring")
Dim cn As SqlConnection = New SqlConnection(connstr)
Dim comm As SqlCommand = New SqlCommand(strSQL1, cn)
cn.Open()
Dim dr As SqlDataReader = comm.ExecuteReader
Dim HexStrToDecStr As New AD_Fun
Dim OctetToHexStr As New AD_Fun
If dr.Read() Then '如果存在就有值便把该值赋给session
Session("user_account") = TextBox1.Text
session("user_Pass")=textbox2.text
Response.Redirect("info.aspx")
Else
Response.Write("<script language='JavaScript'>window.alert('对不起,您输入的帐户不正确');history.back(-1) ;</script>")
End If

而在后续中其实本身session就会带值到这个操作结束了~~~就是你除非你关闭IE一般session的值会一直存在~~~

不过我觉得“yangpeiyu”考虑的比较全~~~

o(∩_∩)o...我只是根据你的意思说下简单的代码~~
yagebu1983 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
51aspx!!!
Adechen 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的正解,
不会vb.net
学习了
kevinhu520 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangpeiyu 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
myMsgBox这个是弹出对话框的函数。

Private Sub myMsgBox(ByVal msg As String)
Dim key As String = "Close"
Dim script As String = "<script language=javascript>alert('" & msg & "');</script>"
Dim csm As ClientScriptManager = Page.ClientScript
If (Not csm.IsStartupScriptRegistered(key)) Then csm.RegisterStartupScript(Me.Page.GetType(), key, script, False)
End Sub
加载更多回复(4)
这是第六版的介绍《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》内容简介:ASP.NET是.NET Framework的一部分,用于构建内容丰富的动态Web站点。其最新的版本ASP.NET 4对上一版进行了许多改进,包括增强了Web窗体,并添加了jQuery的支持。《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#和VB.NET(第6版)》循序渐进,逐步讲解了如何使用ASP.NET 4构建内容丰富的Web站点,并提供了大量使用C#和VB的示例。通过实际动手练习,您将学到关于构建Web站点的第一手信息,同时能够深刻理解在浏览器中查看ASP.NET 4页面时,后台到底发生了什么。 这是第七版,也就是本源码书的介绍 The ultimate programming guide to ASP.NET 4.5, by popular author and Microsoft MVP Imar Spaanjaars Updated for ASP.NET 4.5, this introductory book is filled with helpful examples and contains a user-friendly, step-by-step format. Written by popular author and Microsoft ASP.NET MVP Imar Spaanjaars, this book walks you through ASP.NET, Microsoft's technology for building dynamically generated web pages. This edition retains the highly accessible approach to building the Planet Wrox website example, an online community site featuring product reviews, picture sharing, bonus content for registered users, and more. Contains the comprehensive guide to the latest technology additions to ASP.NET 4.5 Shows how to build basic ASP.NET web pages and configure their server Includes information on how to add features with pre-built server controls Reveals how to design pages and make them consistent Contains the information needed for getting user input and displaying data Beginning ASP.NET 4.5 in C# and VB uses Spaanjaars's distinct writing style to put you at ease with learning ASP.NET 4.5.
花了很长时间,从国外网站上下到的Wrox出品的英文原版, 《ASP.NET 3.5入门经典--涵盖C#和VB.NET》 《Wrox-Beginning ASP.NET 3.5 CSharp and VB》 附带C#和VB源码。 很经典一本书籍,不容错过。 书名: ASP.NET 3.5入门经典——涵盖C#和VB.NET(第5版) 丛书名: 作者: (荷兰) Imar Spaanjaars著 这是一本非常好的ASP.NET入门书籍。本书以建立一个实际的Web站点为主线,从最初的没有任何功能的简单站点开始,然后逐步增加功能和效果,直到最后建立一个完整的、功能丰富的、数据库驱动的、交互的Web站点。其间,分别介绍了建立这个Web站点涉及到的众多内容,尤其特别介绍了新增的LINQ功能、ASP.NET AJAX及ASP.NET服务器控件等内容。全书的示例代码均用C#和VB.NET两种语言表示,读者可自由地选择自己喜欢的语言。 本书适合于任何想利用ASP.NET进行Web开发的初中级程序员。不要有Web开发经验。 ASP.NET畅销书之一,Web站点开发人员首选的入门教程,其早期版本,曾影响着无数中国程序员。 本书以建立一个实际的Web站点为主线,从零开始,逐步增加功能和效果,直到建立一个完整的、功能丰富的、数据库驱动的、交互的Web站点。 本书特别介绍了新增的LINQ功能、ASP.NET AJAX及ASP.NET服务器控件等内容。 全书的示例代码均用C#和VB.NET两种语言表示,读者可自由地选择自己喜欢的语言。 作者Imar编写多部有关ASP.NET 2.0和Macromedia Dreamweaver的书籍,均在Wrox公司出版发行的。是Wrox Community Forum(p2p.wrox.com)的主要撰稿人之一。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧