asp.net2.0链接数据库的最佳方法(跪求阿!!!)

hawaiiboys 2008-09-05 09:17:21
asp.net2.0链接数据库的最佳方法
try
{
con.Open();
com = new SqlCommand("select a,b from 个人资料 where a=@a and b=@b", con);
com.Parameters.Add("@a", SqlDbType.NVarChar, 50);
com.Parameters.Add("@b", SqlDbType.NVarChar, 50);
com.Parameters["@a"].Value = txtUser.Text;
com.Parameters["@b"].Value = txtPwd.Text;
SqlDataReader reader = com.ExecuteReader();
if (reader.Read())
{

.... }
con.Close();
}
catch (Exception exx)
{

}
finally
{
con.Close();
}

有没有比这个更快捷的链接方法,比如使用SqlDataAdapter适配器之类的,不用手动去打开或关闭数据库.

...全文
338 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ludj_007 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么来例吗/?
jiang_jiajia10 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 webdiyer 的回复:]
有啊,你可以直接用SqlDataAdapter填充DataTable或DataSet,不需要自己打开和关闭数据库,SqlDataAdapter会自动打开和关闭,这里是微软的文档:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqldataadapter(VS.80).aspx
[/Quote]
chopsy 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是基础!最合适你的,你最熟练的就是最佳的!这类用datareader就好!SqlDataAdapter需要和dataset合用!
baidu_hi 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 liyong888_8 的回复:]
关注,学习
[/Quote]
frankie_24 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看实际情况吧..没有最佳,只有更佳!
紫气东来_999 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using (SqlConnection con = new SqlConnection(constr))

这样系统就自动释放..

SQLHEPER不错,我们一直用它.
liyong888_8 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习
toxxj 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载sqlhelper.cs 来用吧,这个是不错的数据访问类啊,petshop4.0 中就是用这个的

像discuz.net bbs,动易的cms都是采用这个的


下载地址:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=f63d1f0a-9877-4a7b-88ec-0426b48df275&displaylang=en
yuchong1984 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向你学习!
jadedm 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个类 然后调用 即可
MickeyAi 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQLHelp.cs~
szc21 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader 坚决不用。多了会出问题的。

sqlhelper 返货DT
zero8500 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学+顶
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了那么多。偶学习下吧
cteddy 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样写最好的了

只有看看书

几乎每本书的技巧都会说不要用DataSet

楼主你都会了,还问什么啊
rainxiang 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个sql操作类,这样下次就可以很方便的调用了
或者直接用楼上说的SqlHelper类
CloudOfFly 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看需求
至于封装 我觉得你的能力到哪个层次了
就可以把整个ADO.NET 再次的封装
这样用起来很方便
mirrorzhao 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/EnterpriseDevelopment/BuildDistApp/Vsdnbdadaab_rm.mspx?mfr=true
看看这个!
xuebin_hu 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用sqlhelper的
ljsheng 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用封装好的DLL
加载更多回复(15)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧