如何提高JS的拖拽流畅度

yxyng0632 2008-09-05 10:24:37
我在网上找了个实例,自己改成了prototype1.6的class形式,但是我发现点在一个物件上进行拖拽的话,速度没有以前流程,速度一快的话就会卡住,慢下来就好了,不知道为何?
...全文
764 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starwu 2008-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是IE在拖动的开始:对像加上 obj.setCapture();
拖动结束加上.obj.releaseCapture;

不悲不喜 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜有以下几种可能

(1)楼主的机器太烂了。 这个好办,买台超强的机器就OK了。

(2)你用的是拖拽对象自己的 onmouseup 事件,并且没有 setcapture.
这样你在对象边缘拖动鼠标很快的时候,由于事件激发到对象外造成的拖拽停顿。
其实,多半你就是这种情况。这样的话,你在onmousedown中加上setcapture,
在onmouseup中加下releaseCpature就ok了.

顺便说一下,不要在body里做onmousemove事件。
那样程序会麻烦很多,而且这样带来的麻烦也毫无意义。

(3)看看你的机器上CUP占用率是否为100%,可能你不经意间中了那个时髦的病毒木马。

如果以上三种都不是的话,你可以到天台上对着天空大喊几声吧。
没准回来就好了呢!!!!!
cloudgamer 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thirdapple 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你鼠标拖快了就移出去了,然后就没MouseMove事件了,和CPU占用率什么的没关系。
yxyng0632 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU 很低,百分之10左右.
zhihuixiaole 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
倪拖拽的时候看看cup的使用情况
yxyng0632 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,我是挂在了需要拖拽的元素上,但是挂了全局的话,会不会对其他元素有影响?
thirdapple 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
只挂住了自己的MouseMove,挂全局的MouseMove就没问题了。
yxyng0632 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,挂全局的MouseMove就没问题了.求解,为何??

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧