远程调用数据集中的数据

microbaby 2008-09-05 11:23:45
在中间层将查询到的数据直接写入中间层的clientdataset数据集中,然后在客户端使用clientdataset调用中间层的数据集。请问有什么好的办法直接将远端的数据集映射到客户端吗?
...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microbaby 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了!
microbaby 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表也最好不要!
microbaby 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TAnalyze.OpenBase(var Type: WideString; var Page: Integer);
var
iCount : Integer;
rs : ADOInt.Recordset;
begin
ServerForm.ADOQuery1.Close;
ServerForm.ADOQuery1.SQL.Clear;
ServerForm.ADOQuery1.SQL.Add('select * from db_prizeball where CHR_TYPEID='''+Type+''' order by CHR_ISSUE DESC');
ServerForm.ADOQuery1.Open;
ServerForm.ADOQuery1.Recordset.PageSize:= 20;
ServerForm.ADOQuery1.Recordset.AbsolutePage:=Page;
rs := ServerForm.ADOQuery1.Recordset;
ServerForm.DB.Close;
ServerForm.DB.CreateDataSet;
ServerForm.DB.Open;
for iCount := 1 to rs.PageSize do
begin
ServerForm.DB.Append;
ServerForm.DB.FieldByName('iDay').Value:= rs.Fields.Item['CHR_PRIZEDAY'].Value;
ServerForm.DB.FieldByName('Date').Value:= rs.Fields.Item['TIM_PRIZEDATE'].Value;
ServerForm.DB.FieldByName('Num').Value:= rs.Fields.Item['CHR_ISSUE'].Value;
ServerForm.DB.FieldByName('Ball').Value:= rs.Fields.Item['CHR_BALLSEQUENCE'].Value;
ServerForm.DB.FieldByName('Count').Value:= rs.Fields.Item['INT_RESULTCOUNT'].Value;
ServerForm.DB.Post;
rs.MoveNext;
end;
end;
这是远端的装载过程。 现在问题是客户端应该如何设置,最好可以直接映射,不要返回一条条数据然后添加!
fangsp 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧