在网吧机器上写一个桌面应用,当用户点击桌面logo后,打开指定的http地址,这个exe用什么写?

andy188 2008-09-05 01:07:28
1、需求很简单:

和学样、网吧、企业谈好,我给一个exe文件他们,让他们在计算机桌面上加入这个文件,

当用户看到这个图标(exe)后,点击就访问指定的http(在exe文件中定义好);

2、开发实现

服务器端是用j2ee实现的,我写了java的客户端,部署很麻烦,java运行需要JDK,在每台机器装JDK不太现实;

现在想用VC或者C++ 写一个exe,功能就需要两点:1、exe图标自定义,2、点击exe就通过http访问指定的URL;

各位大虾能不能告诉我思路,我对C++ VC不熟,最发能提供一份源程序给你,谢谢!
...全文
236 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqvbjhc 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 Mackz 的回复:]
其实,根本不需要可执行文件,不就是个链接么?建个快捷方式就可以了……
[/Quote]
编程夜猫 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼正解,写个快捷方式就可以了。简单省事
lenux 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接用快捷方式

2、在程序中直接调用ie来打开url。
konta 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 Mackz 的回复:]
其实,根本不需要可执行文件,不就是个链接么?建个快捷方式就可以了……
[/Quote]
Jeffrey84 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一个快捷方式就行了
sc5201314 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 moonzero 的回复:]
...
单击右键->新建->快捷方式
输入url->输入名称->完成
右键->属性->更改图标

是这样的需求么?如果是,那就-_-!!!!!
[/Quote]

这个很好很强大 还编什么 什么都不用....
snake4 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不需要可执行文件,不就是个链接么?建个快捷方式就可以了……
菜牛 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,根本不需要可执行文件,不就是个链接么?建个快捷方式就可以了……
sunlin7 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接ShellExecute("open", "http://www.yahoo.com");就可以了。
zhstars 2008-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如此简单,一个链接不就搞定了吗!
moonzero 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
单击右键->新建->快捷方式
输入url->输入名称->完成
右键->属性->更改图标

是这样的需求么?如果是,那就-_-!!!!!
wo0011 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的呀
THCNC 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会VC,告诉你代码也没有用,你把你的logo和要访问的URL发给我,帮你写一个。
taskvip 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,,,
andy188 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙我写一个吧,不会写啊
zhb1190 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上直接搜代码算了!

andy188 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我对VC一点都不了解,要入门,要从哪方面放手啊
cnzdgs 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是VC啊,你前面不是说用VC嘛。
andy188 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你好! cnzdgs 请问用什么工具啊?
cnzdgs 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
创建个MFC单文档项目就可以,最后一步选择视图的基类为CHtmlView。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧